首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
党带团活动|学史明理 致敬抗美援朝革命先烈——经济管理学院五年一贯制团支部组织开展红色影视教育活动
日期:2021-10-25 08:58:03  发布人:gjswx  浏览量:5

    为纪念中国人民志愿军抗美援朝作战,持续深入开展党史学习教育,进一步弘扬广大青年学子爱党爱国热情,102213,经济管理学院党员老师林丽媛五年一贯制班导陈礼老师带领师生代表们一同观看爱国主义题材影片《长津湖》,去感受那段波澜壮阔的战争史诗,接受一场深刻的党史教育和精神洗礼。

 

    战争片的意义从来不是歌颂战争,而是让和平年代的观众试着去理解当年的英雄为什么而牺牲。我们今天享受到的和平幸福,是无数先烈浴血奋战的结果。带着口罩的他们把感情都汇集在眼睛里,看着那一双双触动的眼眸,或许,穿越回七十一年前的他们也是一名勇敢的战士!

     

    该片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,真实再现了七十一年前的那段峥嵘岁月,志愿军将士服从命令历经艰难险阻、视死如归、突破生死绝境、冻成冰雕也不退缩的感人壮举,同时也展示了“组织起来的中国人是惹不得”的万丈豪情。

   

    观影过程中,师生们全神贯注,完全被影片中的故事情节所震撼,被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。残酷的战争,坚不可摧的信仰情怀,对党无限忠诚的精神深深地打动着每一名观影的师生,观影结束后,同学们纷纷写下了观影后的所思所想所悟

             

           

      “如果这场战争我们不打,我们的下一代就要打”“希望下一代的生活里没有硝烟”“打完这场仗,带他们回家!”,谢谢你们,用生命打下的太平盛世,愿吾辈之青春,守卫盛世之繁华,何其有幸生于华夏。

  

    山河已无恙,光影致英雄,只盼长津湖万里阳光,与这温柔岁月共悠长。

      


点击数:5收藏本页