首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 详细内容
 
教研动态 >> 正文
我院两位老师参加海南省AR/VR技术商科专业实践课程创新研讨会
日期:2018-04-25 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:831

  2018423日,在琼海的海南软件学院举办了“课改新探索商科新模式——基于AR/VR技术商科专业实践课程创新研讨会”,本次研讨会由用友新道举办,海南软件学院承办的活动,我院的王莉老师和李曾逵老师参加了此次研讨会。


1 李曾逵和王莉老师参加AR/VR研讨会


本次活动主旨是介绍未来商科实践课授课方向,即利用AR/VR的理念来完成现实工作情境,所谓AR是指一种实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像、视频、3D型的技术,这种技术的目标是在屏幕上虚拟世界套在现实世界并进行互动。VR是指是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的、交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中。为了能更好的的实现AR/VR,用友新道开发出了一款ARE虚拟仿真教学平台,并向现场老师演示并操作。


2王莉老师正在学习操作ARE平台

 

本次活动分为两个部分,上午向老师们介绍了AR/VR理念,并分组进行案例探讨,下午邀请各小组进行案例分析讲演,并利用综合情境让老师们进行相应的经营模拟。

3 李曾逵老师进行案例分析讲演


本次活动让两位老师受益良多,让老师们认识到 ARE虚拟仿真平台”利用虚拟与现实、票据与3D可视化相结合的模式以及利用ARE硬件和软件的最新授课方式,让老师们了解了基于工作过程教学的虚拟3D案例,对今后我院进行精品课建设、骨干专业建设提供了宝贵经验。


4 案例分析讲演团队



点击数:831收藏本页