首页 >> 党团建设 >> 详细内容
 
党团建设 >> 正文
经济管理学院党支部开展第四次党员大会暨党支部委员换届选举大会
日期:2018-06-04 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:955

         为了加强党的基层组织建设,完善基层党组织建设标准化工作。根据学校党委的统一工作部署,经济管理学院党支部于61日下午三点在学院会议室召开“第四次党员大会暨党支部委员换届选举大会。经济管理学院党支部党员参加了本次会议,会议由我院党支部副书记徐玲主持。

    会议分为三个议程。

    第一项议程:我院党支部副书记徐玲同志对近三年党务工作进行总结;汇报了党支部的主要工作情况及取得的成绩,并对现有党支部工作中存在的问题进行了分析。

    第二项议程:徐副书记汇报党费收缴情况以及宣读党员缴费金额的标准;

    第三项议程:党支部委员换届选举。

    徐副书记代表支委向支部全体党员做了工作汇报,全面总结了支部的活动开展、自身建设等情况,全体党员对支委的工作给予了高度肯定,并充分酝酿了下一届支委候选人初步人选。

    首先,我院党支部副书记徐玲报告应到党员人数14人,实到11符合换届改选的相关规定,并介绍了本次会议的流程。

    接着,宣读了选举办法和候选人名单,推选了朱熹梦同志为监票人、莫爱丹为计票人。在投票环节中,支部严格按照公平、公正、公开的原则,由监票人和计票人唱票并宣读结果。全体党员进行无记名投票方式从四名候选人中选举两名支委委员和一名党支部书记。在本次改选工作中,经党员大会无记名、差额投票,徐玲、邹影、黄才婧三名同志当选为党支部新一届委员。

    最后,徐副书记对我本次党支部换届改选工作的圆满成功表示祝贺,并对新一届支部工作提出了要求:希望我院党支部紧紧围绕着学校党建开展工作,积极探索有效的切入点,做好完善党支部工作,改善支部思想建设,改进党员管理方法,创新支部活动方式等方面的工作,构建加强党支部建设的长效机制。

    本次会议不仅是对前期的党务工作给予肯定,也是对未来党支部的改进和完善打下基础。每位党员都深知自己肩负建设党支部的重任,不敢懈怠的往党中央的思想建设靠拢,为党支部贡献一份力量。

                                         

 









点击数:955收藏本页