首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
经济管理学院召开新学期辅导员会议
日期:2018-08-31 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:924

       经济管理学院于829日上午9:30在会议室召开了新学期辅导员会议,经济管理学院院长马国强教授、全体辅导员参加了本次会议,会议由党支部副书记徐玲主持。

       会议分为三项议程:

第一项议程:由马院长发表动员讲话。强调辅导员的重要性,并说道“辅导员的工作辛苦而又神圣,辅导员既是学生们的人生导师,又是他们的知心朋友。在平时的工作中多多关心学生,引导学生,或许就在不知不觉中改变了学生的一生。”

第二项议程:徐副书记就2018年学院新学期学生工作进行了安排和部署。

首先,新导员进行自我介绍。然后,徐副书记分别对大家所带班级及专业情况做相应的介绍,并简要分析各专业学生的特点,给新生辅导员一个感性的认识,希望他们在开学前提前做好心理准备。同时老辅导员王静楠、罗泽景向新辅导员分享自己的带班经验和独特管理方法。接着,徐副书记强调安全工作是本学期工作的重中之重,希望大家一定要引起足够的重视。同时,也对本学期的学风建设做了相应的要求并对我院的所有班级建设进行每月量化考核评比,希望以此增强班级凝聚力,帮助大家共同成长。最后,徐副书记全面部署新生入学报到和入学教育相关工作,并强调全体辅导员应秉持一颗饱满、认真负责的心态完成迎新的各项工作,以积极的态度投入到紧张的迎新的工作中去,老生导员也需配合新生导员工作,安排“三好学生”和学生干部帮助做好新生适应新环境、转变角色、搞好宿舍和班级人际关系、提高学习能力的心理疏导工作。

第三项议程:徐副书记作总结讲话。她对学工队伍的新成员表示了充分的欢迎和期待,希望新成员能快速融入大家庭,大家携手并进,共同努力;并希望大家尽快适应新环境,找准定位;加强思想政治学习;“有思路,有规划”地进行工作。

 




点击数:924收藏本页