首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
消防安全在我心,安全行动在我行
日期:2018-11-07 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:955

消防安全在我心,安全行动在我行

          ——经济管理学院消防安全知识讲座


为了进一步做好校园消防安全工作,加强校园消防安全教育,务实校园消防安全基础。经济管理学院于2018116日晚7:00在第二学术报告厅展开了珍爱生命,远离火灾消防安全知识讲座。我院很荣幸邀请到海南居安防灾减灾服务中心经验丰富的王绥斌教官来给我们分享消防安全知识,参与此次讲座的有经济管理学院党支部副书记徐玲、吴苗老师、林丽媛老师、张戌科老师、白萌娜老师、刘芮婷老师、邹影老师及2017级和2018级学生代表。

           QQ图片20181106214731



                        QQ图片20181106214753

首先,王教官用理论联系实际,生动形象的为我们展示了发生在我们身边的火灾现场,让我们对火灾有更加直观的认识和感受,并为我们分析了在生活中容易引发火灾的物品及原因,同时也给在座学生例举了宿舍中常见的违规电器、超负荷的插排、以及不安全的使用方式,同时还有电动车充电时注意事项等。提醒每名大学生要主动学习消防安全知识,掌握基本的火灾逃生技能,要懂得逃生自救的方式,不要盲目。

在讲座中,同学们认真听讲,不时发出惊叹声。与王教官幽默互动,潜移默化的懂得了火灾的无情,生命可贵,让大家坚定了学习消防知识的决心和准备必备消防器材的行动。

   QQ图片20181106214748

最后,王教官强调了消防安全宣传培训的内容与重要性,以及为我们展示灭火器的使用方法,以及扑灭火源最有效的位置,最后,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

           QQ图片20181106214744


           QQ图片20181106214741

通过此次消防讲座,进一步加强了大学生的消防安全意识,培养消防技能。使每位同学都清楚地认识到,不论在哪里,都要做到预防在前,做好防范措施,安全第一,警钟长鸣,防范于未然,为我们构建一个安全和谐的校园而努力。



 

 

 

 

 

点击数:955收藏本页