首页 >> 党团建设 >> 详细内容
 
党团建设 >> 正文
经济管理学院党支部召开学习王瑞连同志在全省高校思想政治工作座谈会上的讲话暨民主生活会
日期:2018-06-22 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:840

    2018622日下午3点,经济管理学院党支部在学院会议室组织全体党员开展了学习王瑞连同志在全省高校思想政治工作座谈会上的讲话暨民主生活会,由徐玲书记主持本次会议。

    会议内容分为三项:

    一、公示中共海南工商职业学院纪律检查委员及书记名单

    二、学习王瑞连同志在全省高校思想政治工作座谈会上的讲话

    三、民主生活会

 会议第一项,由徐玲书记为我们公布中共海南工商职业学院纪律检查委员及书记的人员名单,与会党员表示无异议。

 会议第二项,由徐玲书记带头学习《王瑞连同志在全省高校思想政治工作座谈会上的讲话》的内容,传达学习全省高校思想政治工作座谈会精神,并强调要进一步增强做好我院思想政治工作的使命感和责任感,对于每次学习都应认真对待而不是敷衍了事,不断提高我院高校思想政治工作质量。另外,徐玲书记还强调了全体党员同志在会下应加强对王瑞连同志会上重要讲话的学习并写学习心得

      会议第三项,开展民主生活会

   本次民主生活会分成三个环节:

   1. 探讨支部建设环节

   2. 党员自我批评环节

   3. 党员互评环节

        1. 探讨支部建设环节

   参会党员提出了支部建设中所存在的不足并探讨改进意见,多位党员同志在特色党员活动、增强支部凝聚力等方面提出了独到的建议,为支部今后的建设找明了方向。

   2.党员自我批评

   由支委带头,对过去一学期的工作进行总结并指出自己的不足之处,贯彻实行党员自我剖析与批评,并提出自己未来工作计划

   3.党员互评

   聆听了党员同志客观全面的自我总结,其他在座党员帮助进行补充和强调,其中,对于学生党员的不足之处,老师们提出了“学生党员应多给自己在公共场合发言的机会、学生党员应发挥各个方面的模范带头作用等指导性建议”

    至此,大会全部事项结束,希望党员同志在此次学习中能够深刻意识到思想政治工作的使命责任之重大,在做思想政治工作中、在思想政治学习中学会用理论武装头脑,另外,希望党员同志能在批评和自我批评中改进自己,不忘初心,砥砺前行!



                                                               



点击数:840收藏本页