首页 >> 党团建设 >> 详细内容
 
党团建设 >> 正文
多语种讲述班级故事,多渠道拓展工作能力丨经济管理学院召开班干部交流会
日期:2018-09-29 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:843

    为了更好的增强经济管理学院学风建设,提高新一届班委的组织管理能力,我院新老生辅导员们于928日下午组织了一场“多语种讲述班级故事,多渠道拓展工作能力的班干部交流会”,本次交流会旨在为新、老班委创造一个学习交流的机会,使班干部们能够以老带新,取长补短,从而提高工作效率,进而增强学院学风。

首先,2017级辅导员邹影老师做会前动员讲话。她说,班干部是辅导员的得力助手,班干部要有强大的执行力、凝聚力,班级要充分发挥班干部的作用,把班级管理好,争创文明班级。

接着,我院2017级各班班长们也都纷纷结合自己的工作经历作经验介绍。他们主要主要从以下六个方面进行经验分享:

    1、班干部班级管理的日常事项;

    2、班干部要积极配合辅导员工作,努力成为辅导员的得力助手;

    3、班干部要充分了解班级同学的性格和喜好,才能有针对性的开展工作;

    4、班干部要有任劳任怨和敬业奉献的精神,同时在日常生活和学习中也要严格要求自己,在同学面前做好表率才能服务好同学们。

    5、班干部要分工明确,保证人人有事做;班级管理要建立小组,实行小组管理;

    6、班干部要清楚的认识到做好这个班委所需要的能力,并持续学习和充电,通过这个平台锻炼好自己。

 

  


  

       交流会期间新老班委也各自准备了一些小节目,让整个会场显得温馨而亲切。

  图片 4


                                图片 3

 书记也来到了现场,跟大家讲述了她与班长们特殊的相处方式,并将自己与他们相互配合的工作点滴和经验与大家分享。并希望在座所有班委能够在守好安全的底线的前提下与辅导员共同做好班级建设,提高各自班级的班风和学风。整个场面温馨,和谐,有爱。

    最后刘芮婷辅导员进行总结讲话,勉励班干部要全面发展,不断提高自身思想修养和管理水平,不但要学习好,工作好,还要带好头,管好班级,真正为同学服务,为班级服务。

 

 

 


点击数:843收藏本页