首页 >> 党团建设 >> 详细内容
 
党团建设 >> 正文
团学培训|怎样成为一名优秀学生干部
日期:2018-11-03 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:849

       为了让团干部在新的挑战中充实自己、提升自我,加强团学干部的自我学习,自我管理能力。经济管理学院于1031日晚7点整在第二学术报告厅举行了“如何做一名优秀的团学干部”专题讲座。

本次讲座荣幸邀请到了王静楠老师及罗泽景老师作为主讲嘉宾,两位老师凭借多年积累的经验和丰富的阅历,围绕“如何做好一名优秀团学干部”以及“职业礼仪”两个方面进行讲演,我院全体学生会干部有幸到场聆听学习。

 首先,由王静楠老师以PPT的形式为我们讲解身为一名团学干部与其他同学使命,有何不同,以及团学干部自身能力和自身责任的重要性。

 当这学生干部这一称号被冠于某位学生时,则意味着一种责任,意味着他将有不同于其他同学的使命,则应提升自身的修养,成功的团队没有失败的个人,失败的团队没有成功的个人,团队中应积极培养默契且迅速执行的能力。

 最后,王静楠老师给予我们每一位学生干部很大的期望,对工作的尽职尽责、积极肯干、敢于做事、将我们的工作推向一个更高的新层面。

 紧接着,由罗泽景老师为我们阐述“职业礼仪”的重要性。值得一提的是,罗老师给同学们讲演时,并没有用大量僵硬的术语和繁复的数据,运用幽默风趣的言语来给我们来给我们举一个个真实有趣的例子,使得讲座的气氛迅速活跃起来。

另外,罗老师详细地讲述了职场情商;如何正确处理生活;学习和工作的关系非常重要;为人处世之道,应该怎么样把握好同学情、师生情,职场情谊……如何把握这些关系,关键的点就是要有情有义。

 职场对于个人能力是非常具有挑战性的,职场关系是很重要的,能力与关系的结合才能把握职场!

      大学有太多值得珍惜的东西,团队的默契,真挚的友谊,人生的精彩历练,这里你要学会打开一扇窗,自己往外看。

       通过本次培训,使团学干部的思想素质,工作能力,学习能力,组织能力得到提高,进一步了解和掌握团的相关知识和工作方法,增强我们的责任感,荣誉感,和凝聚力,为学院发展贡献自己的力量!

 

                                    

点击数:849收藏本页