首页 >> 党团建设 >> 详细内容
 
党团建设 >> 正文
学生会换届大会|不忘初心 齐心协力
日期:2018-10-26 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:858

        展望未来一年的学生工作,任重而道远,充满责任感和荣誉感的新一届团学干部将各尽其能,使得工作更上一层楼,为了进一步加强经济管理学院分团委学生会的组织管理,我院于1023日晚19:30在学校行政楼第一报告厅召开2018—2019学年团总支学生会换届大会,出席本次大会的有党支部徐玲书记,团总支部李慧云书记及全体团学干部、学生会成员。本次大会由2018级秘书部马珅和礼仪部王丽莎主持。

       大会在团歌中拉开了帷幕。首先播放一个小短片,短片记录着学生会成员在这一年中的点点滴滴,期中有酸甜也有苦辣,有泪水也有欢声笑语,让我们见证了学长学姐们为经管的付出于贡献,在快乐中成长,慢慢攀岩,终究会到达顶峰!

    2016级学生会主席林师志学长发表讲话,回忆过往,有功也有过,主席给我们建议,让我们好好把握大学生活,丰富生活。在今后学生会团体中,多学对自己有用的知识,完善自己的竟能,多练习自己的文采,以及人际关系的交往。

       紧接着由2016级部长代表陈泽富学长与17级部长代表程子仙学姐,为我们分享他们在这过去一年学习到的东西和工作经验以及对我们的没好祝愿!在一次次的坚持不中培养出了吃苦耐劳的精神,学会了团结合作;同心同德,把学生会的工作做的更好,坚持就是胜利!


        然后2017级主席胡启基学长给予我们18级学生干部的忠告:希望我们在学生会中锻炼自我 拧在一起,我们就是一道闪电;聚在一块,我们就是整个太阳;站在一处,我们就是用心灵结成的信念,就像打不垮、推不倒的铜墙铁壁。只要我们携手同行,奋力拼搏,必定会使我们经济管理学院学生会绽放出更加夺目的光芒,让我们一起,共创经管辉煌!

        2017级副书记许崇发言,对学生会的工作做了个介绍,回顾过去的工作,以及多学生会未来工作的发展有着美好的期待。我们的团结、我们的创新都是学生会这个大家庭的无价之宝,做为团总支学生会的一名成员,不管辛苦还是其他,我们都要坚持!

    由许崇学长带领我们宣读誓词。

      团总支李慧云书记给予评价,在回望过去一年里,你们一起哭过笑过,在各位领导老师不辞辛劳的关怀和勉励下,在每一位学生会成员的不懈努力配合下,学生会工作取得了不菲的成绩。同时对新学生会提出了几点要求要知礼仪,懂礼貌!明事非,分主次!尽职责,敢担当!最后对学生会未来发展的美好祝愿。

       最后徐玲书记作最后的总结,书记对我们提出了几个问题,同时书记也分享了自己的经历,在学生会会经常性出现委屈,我们要在委屈中成长,并告诉我们要学会转化委屈,在委屈中学习承受,忍耐,不容易发泄情绪!珍惜每一次活动的机会,认真锻炼。要学会寻找归宿感,不是因为责任做事而是因为想做而做!最后书记说对我们未来的发展充满了期待!

在这个充满元气又横冲直撞的年纪

我们心怀梦想与激情

似乎没有什么可以打倒我们

一心想做一个不撞南墙不回头的人

从现在起,无论曾经或以后

让我们携手努力

不忘初心 奋力前行 经管加油!

 

                                                            

点击数:858收藏本页