首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
应用文与新闻写作||领略笔尖下的风
日期:2018-11-03 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:695

       为提高团学干部对应用文与新闻写作的认识及增强团学干部整体的写作能力与水平,经济管理学院于112日晚19:00在第二报告厅举办了应用文与新闻写作专题学习讲座。

       我院荣幸的邀请到了党政办刘芸瑛老师作为本次主角嘉宾,及林丽媛老师、刘芮婷老师出席嘉宾,我院学生会干部有幸到场学习聆听本次讲座。

         首先,刘芸瑛老师在会上向我们介绍了应用文写作的重要性。应用文是日常生活中被普遍采用的一种实用性的公文文体。这种文体是人们传递信息、处理事务、交流感情的工具。对于团学干部而言,掌握这项技能在学习或之后的工作中无疑是十分重要。

         另外,刘芸瑛老师重点讲到了应用文中特殊的文体——新闻稿。对新闻稿应当具备的要素和不可触碰的红线做了详细的说明。更是强调了,新闻稿讲究的是时效性、真实性、规范性、实用性以及明确性。

        最后,刘芸瑛老师为我们推荐两本读物:《应用文写作新教程》、《一本书学会新闻写作》。同时为我们送上了一段话:“阅读可以提高写作能力,写作最重要的要素就是不断的积累。”人生总是在不断改进与总结中一步一脚印走出来的!

        此次讲座意义非凡,通过这次讲座,我院学生干部对于应用文写作有了更为深刻的认识,相信今天的讲座对大家日后的学习必定有很大的帮助!



点击数:695收藏本页