首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
新生心语丨“对于新的大学,我想说……
日期:2018-09-01 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:914

九月本是凉凉秋意

但好似得知海工商新生的到来

海口天气如同新生们的心情愈渐滚烫

一股新鲜的血液正在注入我们海工商

带着他们的好奇和憧憬进入了校园

     对于刚进入大学的他们有什么感受呢?对于大学生活他们都是如何规划的呢?91日上午,经济管理学院小记者带着这些问题前往就业大厅,开始一早上的采访。下面我们一起来听听,面对即将开始的大学生活,他们都有什么话想要说吧!为了采访第一位小萌新,小记者早早的就来到了迎新大厅门前,等待第一位新同学的到来。


(第一位新生

      小记者:同学,你好!我想请问你一下,作为第一个来到海工商的同学你的感受如何?

      同学:感觉学校很大,刚入校园时会迷失方向,但还是很激动,终于来到了梦想中的大学,我会珍惜在大学中美好的时光。


 

(对于大学的预想)

     小记者:同学,你好!现在你所在的大学,与你预想里的大学有什么差别吗?

     新   生:还好吧,我的目标不是很高,但我知道,无论在哪一所学校,只要自己身上有优点,自己学会,都会发光发亮,有所成就。


(对于大学生活


      小记者:同学,你好!你们已经成为一名名副其实的大学生了,在这期间,有没有想过利用课余时间去参加一些户外活动呢?

      新  生:我会利用课余的时间,去选择一些我比较爱好的社团,因为我本人兴趣爱好较多。



(对于大学的规划

      小记者:同学,你好!我想请问你一下,作为一名刚加入的大学生,你对大学有什么规划呢?

      新   生:刚来大学,总会有些迷茫,但心中怀有坚定的信念以及目标,在三年的大学生活中定

会光彩照人。

 

采访大汇总视频)

      接下来小记者,又陆陆续续的采访了多位同学,了解同学们对学校的第一印象,同学们的回答大多都是一致的,如:校园的美好,老师们的认真负责,学长学姐热情,新生们都回答道,走进学校就有学长学姐热情接待,感觉特别亲切,有家的温暖,没有陌生的感觉。

 

今早的对新生的采访已经结束,

听了这么多新生的感言

小编有话想对你们说

大学是梦开始的地方

是现实与梦想之间的一座桥梁

已经踏入校园的你们

如果不想这个梦在毕业时落空,

那我们就要用一种认终为始的心态去规划与度过大学生活


点击数:914收藏本页