首页 >> 学生工作 >> 学工特色活动 >> 详细内容
 
学工特色活动 >> 正文
消防演练|与安全同行 我们在行动
日期:2018-11-12 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:504

    为了使学生在突发消防安全事件中做到紧张有序、及时有效地撤离火灾现场,减少、避免伤害事故的发生,提高学生的自我防护能力,增强学生的消防安全意识,掌握消防应急技巧和疏散逃生方法。海南工商职业学院在11812:30组织开展了消防疏散演习,我院辅导员及2017级、2018级全体女生参加了此次演习,其中2018级一名女生担任伤员。

    本次演习分为两个单元来进行

疏散演习

1、安全疏散

 随着宿舍楼内响起一声长鸣的警报声,辅导员及学生干部立即到达指定岗位,引导楼内学生按楼层快速有序的疏散,他们带领学生弯着腰、用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定东、西楼梯口快速有序下楼,迅速撤离到安全地带。




 

2、搜索救人

疏散人员听到学10-217有伤员需要救助,立马赶赴现场,用担架将伤员救助下楼,及时抢救


 


 

 灭火器使用及实操演练

 海南居安防灾减灾服务中心的王教官亲自为老师和同学们演示灭火器的正确使用方法,大家都踊跃尝试,积极学习使用灭火器,整个过程平稳有序进行。

 


 此次演练,给学生上了一堂生动的消防安全课,不仅增强了师生们的消防安全意识,也使学生们树立起以“安全”为主的自我保护意识。


 

点击数:504收藏本页