首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
2018年海工商ERP沙盘模拟对抗赛在ERP实训室拉开战幕
日期:2018-12-04 08:44:59  发布人:gjswx  浏览量:61

    2018年12月1日,由经济管理学院主办的ERP沙盘模拟对抗赛在ERP实训室圆满落下帷幕。本次大赛参赛学生主要来自会计、财务管理和物流管理专业,共15组参赛选手。

小沙盘,却有大智慧。ERP企业经营管理沙盘的关键在于培养学生的管理能力和创新能力,比起理论教育它更注重实践,在一个游戏中模拟企业的运行,在一个程序中操纵企业的兴亡,这就是ERP的魅力所在。虽然ERP沙盘注重实践创造能力,但是更加需要竞争能力以及团队精神。整个ERP透露出的是一种创新竞争协作的能力,督促着学生不断创新,不断发展。

ERP沙盘的操作看起来简单无比,然而简单不代表着随意。在赛场上的选手们,不知历经了多少日夜奋战,重复着研究方案、运行方案、确定方案的工作。方案虽很多,但要确立一个可行、高盈利的方案却很艰难!他们实践了一个又一个方案,也因为不可行放弃了一个又一个决策,现在他们同样挥着汗水坚持着,奋斗着!整个赛场人声鼎沸,小组成员间的讨论声此起彼伏,每个团队分秒必争地讨论着运营步骤,犹如一个个真实企业为自己的未来拼搏着!

ERP沙盘模拟对抗赛使同学们在实中进一步巩固了理论知识,加强了合作意识和团队精神,为同学们拓展视野、提高动手能力提供了良好平台。







 


 

点击数:61收藏本页