首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
经济管理学院开展消防安全专项大检查
日期:2018-12-14 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:26

         为了杜绝校园隐患,严格落实好上级领导安排的校园安全工作。20181213日上午,由我院院长马国强教授、党支部副书记徐玲带领全体辅导员对校园安全工作进行检查。马院长、徐副书记亲自督查,辅导员随同,依次对教学楼教室、办公室、实训室以及学生宿舍等场地进行全面检查。

就检查结果看,我院各重点部位总体消防安全状况良好,师生安全防范意识较高,消防安全宣传工作和消防基本设施到位。但在检查过程中,也发现少数学生寝室存在违规使用高功率电器、私拉乱接电线等危害消防安全的行为。

马院长要求立即落实整改,徐副书记及辅导员对相关人员进行了安全教育,消除各类消防安全隐患,严密防范火灾事故的发生。徐副书记要求学生思想上要高度重视,同时树立安全无小事的观念,宿舍出现故障一定要及时上报宿管维修,加强自身安全责任意识,切实维护好校园安全保障工作。马院长强调,要把安全始终摆在突出位置,始终保持清醒警觉、警钟长鸣,盯紧隐患风险,严守安全底线。要在日常隐患排查上做真功、使真劲,严格按照消防安全布局进行认真排查。要开展好经常性的安全教育,增强大家的安全意识,进一步强化责任、细化分工,认真抓好每个环节的安全工作,全力确保校园平安稳定。
   
通过本次全院性的消防安全专项检查,排查了消防安全隐患,为进一步做好消防安全工作,确保师生生命财产安全打下坚实基础。 


1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

7




点击数:26收藏本页