首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
安全工作 做透做实做细——经济管理学院召开2019年安全工作会
日期:2019-03-21 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:896

          为全面传达并落实海工商[2019]12号文件精神,切实做好学生安全稳定工作,构建安全、文明、和谐的校园环境。经济管理学院分别于2019314日中午12点、315日下午15点和318日上午9点在学院会议室召开我院安全工作会议。经济管理学院院长罗爱玲、副院长毛巧奕、党支部副书记徐玲、会计教研室主任李曾逵、财管教研室主任王莉、市场营销教研室主任马仕伟、电子商务教研室主任周秋利、物流管理教研室主任吴文娟及全体辅导员参加了会议。

【教研室会议】

314日中午12点,教研室会议中罗院长就海工商[2019]12号文件精神进行重点解读,希望各教研室主任将安全工作置于重要位置并传达到每一位科任老师,如遇突发状况及时联系辅导员、及时向上级领导汇报,并加强与学工队伍沟通融合,共同维护校园稳定与和谐。



【学工会议】

315日下午15点和318日上午9点,我院学工队伍就安全工作专门召开工作部署会。徐副书记传达了学校领导召开校园安全紧急会议的精神,希望学工队伍能认真梳理学生安全工作涉及的范畴、学生基本情况、做好常规班会和走访工作以及掌握解决突发事件常见办法,将学生的安全工作做细、做实、做透。

罗院长用自身经历和生动鲜活的事例深入浅出的讲解,让学工队伍保持警钟长鸣,认识到学生安全的重要性,并要求辅导员一定要通过班会做好教育,不走形式,不走过场,进一步强化学生的安全防范意识,力争从源头上杜绝事故发生。


IMG_20190318_092212


罗院长还强调辅导员要高度重视学生安全工作,切实把学生安全作为各项工作的重中之重,严密部署,严格落实,强化学生安全教育和日常管理工作,落实工作责任,提升工作能力,不折不扣地完成各项工作任务,努力在全院形成齐抓共管的安全稳定工作局面


IMG_20190318_092221


最后,在场的每一位学工人员都深感责任重大,纷纷表示一定按照学校要求、防微杜渐,尽职尽责,将我院的安全工作做透、做实、做细。

 


 

点击数:896收藏本页