首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 详细内容
 
教研动态 >> 正文
经济管理学院开展“说课”专题培训活动
日期:2019-03-26 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:834

   为了响应学校“四说,即教师说课、院长及专业带头人说专业、辅导员说学情、员工说岗位”的工作安排,以及我院即将开展的各专业教师说课活动,调动教师投身教学改革,学习教育理论,提高教师素质,培养造就理论与实践相结合的教师能手,经济管理学院于322号下午在学校多媒体16开展了说课专题培训活动。

本次培训由我院李曾逵老师主讲,演讲题目是《说课技巧与实例》。李曾逵老师从说课的产生、说课的定义、说课和备课及上课的异同、说课的误区、说课的要求、说课的步骤、说课的策略等七个方面对说课进行了介绍,重点强调了说课的内容包括:说教材、说教法与手段、说教学过程。

本次说课培训理论与实例相结合,加强了教师说课思想认识,直观地展示了说课的每一个环节步骤,怎么说以及说课中易犯的错误和需要注意的问题。对促进教师学习高职教育教学理论,提升教师素养和专业知识水平,深入研究学生特点都有较强地现实意义。同时,也为学校和我院即将开展的说课活动做好了充分的准备,打下了坚实的基础。

1

 

2


3

 

4


点击数:834收藏本页