首页 >> 党团建设 >> 详细内容
 
党团建设 >> 正文
“学政策 忆党史 锤党性”丨海工商经济管理学院党支部3月主题党日活动
日期:2019-04-04 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:856

    为了进一步推动海工商经济管理学院党支部“两学一做”常态化制度化,加强支部党员对新政策的学习,通过重温党史进一步锤炼党性,引导支部党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,勇于担当。329日下午,经济管理学院党支部开展了以“学政策 忆党史 锤党性”为主题的党日活动。此次会议由经济管理学院党支部书记徐玲主持,我支部14名党员老师参加了会议。

议程一:学习新政策

一、理论学习环节。

    徐书记带领大家分别学习了《2019年海南省教育厅党委工作要点》、《关于进一步加强党员干部纪律教育工作的意见》两个重要文件,传达了海南省教育厅党委关于今年党建工作要点的部署,以及中共海南省委关于进一步加强党员干部纪律教育工作的总体要求、工作原则、主要内容和方式方法等,最后详细讲解了我院《海工商经济管理学院党支部2019年党建工作要点》的党建工作要点和计划,增进了支部党员同志对这几个政策文件内容的了解和文件精神的领会。

议程二:讨论党员积分制

二、讨论决议党员积分制细则。

    在上次党支部会议讨论的基础上,支委会根据相关党员同志的提议,会后对经管院党员积分制细则的指标和分值又进行了进一步修改完善,使之更合理、全面、有针对性。修改后的积分统计表在本次会议上经表决全数通过,并计划从下个月起正式试行。

议程三:重温党史

三、视频学习环节。

   为了加深支部同志对我党历史的了解、对自身党员身份的深刻理解,支部委员会组织大家共同观看了党史纪录片《重生》。该纪录片讲述了中国共产党从建党到中华人民共和国成立28年间的奋斗历程,讲述了中国共产党在不同历史时期的重大决策、重要事件,再现了中国共产党在绝境中凭借信念和精神的力量,获得重生的艰难历程。观看完该视频后,各个党员同志热血沸腾,纷纷表示深刻认识到了老一辈无产阶级革命家在争取民族独立过程中的艰难探索,今天的和平来之不易,作为当代的中国共产党人,我们会继续奋斗一定不负先辈们的期望。

   本次“学政策 忆党史 锤党性”主题党日活动的召开,一方面增进了支部党员对相关新政策的理论学习,另一方面通过讨论交流党员积分制细则,提高了党员同志对支部相关管理工作的参与度和积极性。最后,通过重温党史、交流心得体会,使在场的全体党员同志又接受了一次深刻的党史教育、党性教育。他们纷纷表示,在今后的工作中会恪尽职守,不断锤炼党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用,用自己的实际行动践行入党誓言。



 

 


 

点击数:856收藏本页