首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 详细内容
 
教研动态 >> 正文
经济管理学院夯实青年教师根基--财务管理教研室组织教师说课教研活动
日期:2019-04-13 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:845

412日下午1430 财务管理教研室在多媒体15组织了教师说课活动。

首先,李国栋老师分别从说学情、说教法、说学法、说教学过程等层面对《会计电算化》这门课进行阐述。将《会计电算化》这门课轻松简单的总结成:会用鼠标和键盘就能学好这门课。

紧接着刘玥老师系统的对财务管理的内容进行说明,充分体现了学生学做、练一体化,调动学生参与的积极性!

万志丹老师把枯燥的《税法》课说得激情四射,用普通税增值发票、火车票等实例 ,清楚的解释了含税计算和剔税计算。

陈伟老师说课内容强调出理论和实践相结合,引导学生考证及在实战中的应用。朱蓉老师、雷蕾老师、 吕彦花老师、 陈玉蝉老师等也分别对《个人理财》、《财务管理》、《财务会计》等学科进行说课。

最后,王莉老师从培养目标,教学设计(理论性、实务性、时效性、综合性)教学方法等层面对税法进行深层次的解析,紧接着对教学过程中知识导入和知识回顾与学习新课这几个方面进行讲解,以实例验证教学效果。王老师对课程改进设想提出了自己的见解。

教研室说课活动的组织不仅可以提高教师教学的积极性,同时也是教师相互学习、分享经验的过程。

 

 

 

 

 

 

 

 




点击数:845收藏本页