首页 >> 学生工作 >> 学工特色活动 >> 详细内容
 
学工特色活动 >> 正文
经济管理学院师生集体参加《改变,从阅读开始》专题活动
日期:2019-04-16 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:844

      为进一步激发师生读书热情,活跃校园“养优”文化,营造良好读书氛围。411日晚,学院在大礼堂开展了 “养优大讲堂”第二讲--《改变,从阅读开始》专题活动讲座。此次活动有幸邀请到宁波市数字图书馆联席会会长颜务林教授进行讲谈,师生代表近1300人参加。

  最是书香能致远,腹有诗书气自华。颜教授从“改变”讲起,列举了如何改变阅读习惯和阅读方式,强调良好的阅读习惯是通过假以时日,不断保持阅读行为的持续和连贯而形成,真正将阅读变为一种生活方式。以如何用好图书馆为切入,激励大学生们选书时以兴趣为“主”、书籍内容半知半解为“需”、仔细品读为“化”的选书模式。结合阅读途径,巧妙的将电子化阅读转化为纸质版阅读,把浅阅读引向深阅读的心灵碰撞,使学生们深刻认识到读书方式方法重要性。讲座中,颜教授语言通俗易懂、耐人寻味。多次与学生进行互动,幽默深刻解答学生提出的问题,赢得了师生阵阵掌声。

     此次讲座树立了以“养优”校训为核心的校园文化品牌,有效促进师生自觉养成良好阅读习惯,提升道德修养,推进校园文化建设。

 

 


点击数:844收藏本页