首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
经济管理学院制度建设取得可喜突破
日期:2019-04-22 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:867

       为规范我院教学管理,加强和改进教风与学风建设,促进我院教学质量和教学水平的不断提高。本学期伊始,我院即制定并实施了经济管理学院的《二级教学督导工作制度》及《新进教师培养制度》。

       制度落地实施以来,实施效果显著。

n  我院罗院长对两项制度实施情况进行评价和指导

       魏春娇和朱蓉两位督导员在教学督导工作中,以“推门听课”的方式,从教师存在的问题入手,帮助教师发现问题,引导教师解决问题。以“导”为主,以“督”为辅的督导方式,相信能够在促进我院教师教学水平的提高中发挥重要作用。

      随同二级教学督导工作同步开展的,还有我院的青年教师培养工作。为帮助新教师尽快熟悉教学工作,提高相关业务素质,我院对新教师的培养采用一对一的学徒制,由指导教师对新教师进行一学年的指导帮扶。本学期我院结成三对帮扶“师徒”,目前,各项指导帮扶工作在顺利开展中。本项制度的落实将有效发挥我院中老骨干教师的传帮带作用,能够促进教师之间互学互助良好风气的形成,顺利实现教师队伍质量的全方位提升。

n  李璐副校长给我院的二级督导员和“传帮带”指导教师颁发聘书




点击数:867收藏本页