首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
书籍启迪智慧 照亮人生
日期:2019-04-28 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:854

书籍启迪智慧 照亮人生 

春色满园 和风欢畅

书籍载着梦想

点亮人生

用声音传递一本好书的力量

将阅读的快乐分享 

接下来是老师们大家分享的书籍一起来围观吧!

 

<1>周秋利老师

《愿你的生活既有善良 又有锋芒

作者:南陈

        这本书中没有盲目的自信,没有夸大的激励,没有那些死板搞笑的成功学说教,作者试图通过一个普通生活者的视角,为你揭示这个世界的真相。而这些真相,就是剔除云端贴近地面的那部分,就是高富帅成功背后被自行隐藏起来的那部分。

《你的生活需要仪式感》

作者:三月楚歌

       这本书是一本鸡汤文,告诉我们要把将就的日子过成讲究的生活。你要为自己每一个珍视的瞬间选择一个独特仪式,比如:和爱人相见时拍摄一组照片;离开父母时给他们一个拥抱;为过上自己想要的生活而努力奋斗。当你足够优秀的时候,就会发现这个世界是公平的。

<2>陈志艳老师

《读书改变命运》

作者:许长荣

让学生知道多读书的重要性读书的目的

《将来的你一定会感谢现在拼命的自己》

作者:汤木

       激励学生、让她们内心不浮躁、不迷茫,坚定内心、看清方向,去看更辽阔的天空,为将来的自己赢得一片天地。让学生明白将来你一定会感谢现在拼命学习的自己

<3>李婧老师

《人类简史》

作者:尤瓦尔·赫拉利

       讲清“我是谁,我从哪里来,又要到哪里去”三大基本问题,理清了影响人类发展的重大脉络。而且针对各个国家不同的文化背景进行翻译,融合多学科多领域知识,在知识日益碎片化的时代,为读者提供知识讲清楚地球和人类自己的故事。

《一个人的朝圣》

作者:蕾秋·乔伊斯

      在这本书里有一条真实的路线,从法国比利牛斯山出发,步行前往圣地亚哥·德孔波斯特拉,沿西班牙北海岸徒步。在现实生活中有很多路线可以选择,天数也会有所不同,多到87天,少到5天。这本书是讲述主人公自己的故事,以及这一路的心态变化,让我们看见,即使是性格上的弱点也能带来振奋和救赎。

 

最后,与大家共勉:

读书多了

容颜自然改变

许多时候

自己可能以为许多看过的书籍

都成了过眼云烟

不复记忆

其实它们仍是潜在的

在气质里

在谈吐上

在胸襟的无涯中

当然也可能显露在生活和文字里





 

 

点击数:854收藏本页