首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
备战技能大赛|我校执行校长田巨平、副校长李璐看望我院备战全国职业院校技能大赛(高职组)市场营销技能赛项集训师生
日期:2019-05-17 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:856

    2018年,我院市场营销专业同学在全国职业院校技能大赛(高职组)市场营销技能赛项中取得了全国三等奖的好成绩。今年的全国职业院校技能大赛(高职组)市场营销技能赛项将于525-526日在山东青岛举行。为了在今年的国赛中取得更好成绩,市场营销专业的老师和同学们早在201810月就开始为本次大赛进行了准备工作。通过组建市场营销沙盘训练小组的方式,一方面选拔有潜力的新队员,一方面开展情境营销模块的训练。经过层层筛选,本次大赛最终确定了2017级市场营销2班李和明同学、2017级市场营销1班潘孝铨同学、2018级市场营销1班林滨庆同学和王丽莎同学作为代表出战本次国赛。


    市场营销技能赛项包括商务数据分析、营销实战展示和情境营销三个竞赛模块。其中,商务数据分析模块考察学生的商品分类、商务数据采集与分析等基本专业技能;营销实战展示模块考察营销过程中市场调查、营销策划、产品促销、线上线下推广、客户关系管理等各类典型职业活动的方案设计、组织落实、过程管理等基本专业技能以及沟通表达、礼仪规范等基本职业素质;情境营销模块不仅考察学生的目标市场选择与定位、竞争策略分析与执行、营销活动策划与组织、成本核算与财务分析等基本专业技能,还进一步考察学生对充分竞争市场的综合判断分析能力。竞赛中,选手将会用到经济学基础、商品学基础、市场营销基础、市场调查与分析、消费者行为学、推销技术、品牌策划、财务管理等课程的综合知识。每年随着参赛队伍的增加,各兄弟院校实力的增强,比赛难度也越来越大。


    市场营销的老师和同学们顶着巨大的参赛压力,对本次比赛投入了100%的精力与热情。5月16日下午,我校执行校长田巨平和副校长李璐的莅临指导和亲切慰问,极大地鼓舞了备赛的指导老师和同学们,学校领导了解了市场营销技能赛项的比赛难度,对参赛同学们的积极准备给予了充分肯定,更鼓励越来越多的老师和同学们能参与到这一赛事中来。希望本次参赛的老师和同学们稳定心态,克服困难,超越自己,赛出风采。

 

点击数:856收藏本页