首页 >> 学生工作 >> 详细内容
 
学生工作 >> 正文
就业典型|梁恋:易酷—我见证了您的壮大 您见证了我的成长
日期:2019-05-22 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:780

    海工商职业学院2015届会计专业毕业生梁恋,目前在海南易酷电子商务有限公司工作,担任公司招商部经理

 2015年6月,又一批毕业生离开了大学校园,开始新的人生征程。而我也是其中的一员,大学刚毕业,有的人蓄势待发,有的人迷茫彷徨,站在十字路口犹豫徘徊。对毕业生来说,每年都是最难毕业季,也是最贵租房季。生活成本过高、求职专业不对口的背后是残酷的毕业现实。和所有刚踏出社会的人一样,我内心充满着对未来的向往与期待,恐惧、迷茫交杂。但这种迷茫并不仅限于“我不知道我想干什么”这种方向性的迷茫,更多的是以后将迎来一大波各种世界观、价值观的强势冲击,社会的运行规则似乎与课堂和书本教给我们的很不一样。

 其实,谁的毕业季不迷茫,就像谁的青春不迷茫一样。很少有人能在刚毕业的时候马上清晰的找到自己的定位与未来规划。谁不是跌跌撞撞过来的呢?刚毕业那会,对什么都是未知,对什么都是一股干劲。记得当时找工作时,各种招聘会,各种网申,各种面试笔试,要么简历石沉大海,要么面试后再无音讯。虽然很艰辛,但此时你最不应该做的就是眼高手低,做什么都不行,干什么都不愿意这种人最后一定会被这个社会淘汰掉,所以我也一直努力不成为这样的人。如果你是一个喜欢安逸的人,不喜欢加班跟拼搏,那么你可以去考体制内的工作,或者可以去一些私人的比较闲散的地方担任文员,这都是比较不用忙碌的。当然,如果你是一个比较有拼劲的人,你就去找大公司,这样子才会有升职的空间;如果你爱挑战,你就去加入一些创业型公司,虽然累一点,但是可以看到公司在自己的手里慢慢地越来越好,也是非常棒的体验。

 有人想去大公司混日子、熬资历,有人想去小公司轰轰烈烈干一番事业。如果是你,你会选择在大公司里熬还是在小公司里迅速成长呢?我迫切地希望快速成长,不愿意当大公司里的一颗螺丝钉。因为当时的我已经非常清楚地认识到,熬,混资历,是大公司给我的选择,而我是不甘于此的。于是我义无反顾地选择了一家成长性强的小公司来磨练能力来成长自己。

 2015年10月,在机缘巧合之下,我来到了海南易酷电子商务有限公司。易酷的前身是合生辉煌投资管理咨询有限公司2015年公司才正式更名为易酷电子商务有限公司,战略重心从融资转变为互联网支付。当时的易酷才成立两年,属于刚起步的小公司,全公司包括我在内只有10个员工。既来之则安之,三位壮志满满、平易近人的年轻老板以及对支付行业发展前景的看好,我最终选择了留下来。在创业小公司里,为了节省成本,身兼数职,万金油哪里需要哪里就有我的身影,这样的环境是最能成长的。因为在这样的环境里,只要你想做事,永远都有做不完的事情等着你。当时我的岗位是客服,客服工作是一项综合技能较高的工作,通常要求人具有敏捷、细心、善于察言观色等技巧。我的工作内容主要是以服务客户为主,为公司的业务做服务,提供客户在产品使用中的各类咨询,依据公司售后制度提供售后解决方法,确保客户获得良好的产品体验。说白了,客服就是个百科全书,客户问啥答啥,有事还要帮忙处理。客服服务的好,可以增强客户对公司业务的粘性,所以从某种程度上来说,客户服务质量提升,能间接促进公司发展。

 说起来我要感谢这段客服工作经历,首先就是能够锻炼自己的口才还有销售技巧。其实每个人的口才都不是一天两天就能够练成了,我们要面对不同的人和不同的事,然后才会有自己的一套处理方法。在日渐增长的经验中,就渐渐地发现自己越来越会说话了不仅提高了业务水平与工作能力,也练就了“处变不惊”的应变和抗压能力;在客户投诉与不解中,情绪的自我掌控调节能力也得到提升

 光阴似箭,岁月如梭。在大家的共同努力下,2016年,公司注册用户量突破50万,获得“海南支付行业最具影响力单位”称号;2017年子公司金天易酷、车易酷成立,鑫易酷第6代商城项目正式上线,易酷商学院启动;2018年安徽芜湖分公司、海南琼海分公司、国贸分公司、龙昆南分公司、三亚分公司陆续成立,同年,引进新项目“咻电”共享充电宝,完成了从传统产业到智能支付的完美转型。短短几年间,凭借个人努力与业绩,我也升职为招商部经理。看着公司愈来愈强,势如破竹,蒸蒸日上,我见证了易酷从蓝图跃迁于现实的完整历程,从狭窄的十几平方办公面积发展为1500平的办公区域,茶水间前台会议室会客区总经理办公室休闲区域等等应有尽有。员工也早已从最初的10人达到200人的规模。4年间,我见证了公司的壮大,公司也见证了我的成长。这种可以每天目睹公司成长的亲切感是任何工作都比拟不了的。

 前段时间,有幸回母校见到经济管理学院的老师们,他们嘱咐我要给即将实习和工作的学弟学妹们分享一下作为会计专业毕业生对就业问题方面的理解。这里,我想说的是,学会计不一定毕业就从事会计,就业面需要拓宽,会计专业学生可以做很多方面的工作,我想重点谈一下销售这个行业。


    目前我国是市场经济,买方市场,得市场者得天下,因此销售是最有发展的职位之一。那么销售的好处是什么?这是处在迷茫期的销售员经常会问的问题,也是很多想从事销售的人员经常会问的问题。

    一、靠能力赚钱。你的销售业绩越高,薪资也就越高,付出越多收获也就越多,其实,做销售也就是借助公司的平台为自己打工。因此,一个好的平台很重要。

    二、自我提升快。做销售需要接触不同性格、不同行业、不同职业的人,为了能够获得更多的客户,你就需要学会与不同的人接触,了解不同行业、不同职业的知识,自己也会得到快速的提升。

    三、行业选择容易。当你在销售行业中达到一定的高度,成为顶尖的销售员时,如果你想跳槽到另外一家公司,是件很容易的事情。

    四、提高人际交往能力。做销售工作,每天需要与不同的人打交道,这不但可以锻炼你的说话水平,而且还可以提高自己的谈判技巧和社会交往的能力。销售人员的大部分工作时间是与各类人沟通,因此他们处理人际关系提供了锻炼与实践机会。

    五、晋升空间大。与机关单位不同,做销售靠的是实力,有能力你就可以晋升,而且晋升的速度快、空间也大。对于学院的学生而言,易酷集团最大的优势在于作为海南省优秀的创业型公司代表,能够为应届毕业生提供良好的持续学习平台,以及在全行业较突出的薪酬福利制度、顺畅的个人晋升通道,每个管理层都是从基层培养提拔。

    面对着瞬息万变的市场,机会与挑战并存,我们希望快速成长自己,实现更大的自我价值,欢迎奋斗拼搏的小伙伴与我们一路同行



 

点击数:780收藏本页