首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
交流会|经济管理学院举行2019届优秀毕业生经验交流会
日期:2019-06-10 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:687

    为进一步推进学院教育教学和就业工作,培养学生树立正确的择业观和就业观。2019641930分,经济管理学院在图书馆报告厅举行2019届优秀毕业生经验交流会。

    此次交流会邀请到了各个专业的2019届毕业生,他们以亲身经历向学弟学妹提出合理化的建议。

    罗燕妹:分享里在京东物流担任分拨员、发货员以及拣货员的经历那里环境艰苦,但是她咬着牙挺过来了,她工作时总是考虑到最坏的结果,然后拼死一搏,她告诫学弟学妹一定要学会坚持,只有坚持,你才知道自己到底能不能行,只有坚持才知道自身的能量有多强大。

    陈日通:目前已创立一家公司,以销售POS机为主,他建议学弟学妹学会抓住商机,了解市场的需求才是成功之道。他引用了三句经典的话给学弟学妹:复杂的事情简单做,你就是行家;简单的事情重复做,你就是专家;重复的事情用心做,你就是赢家。

    陈泽富:在海南易酷电子商务有限公司实习,从一个月卖出3台pos机到现在一个月卖出75台,完成了从一个销售员到营销组组长的蜕变,月收入两万元以上。他建议学弟学妹要有目标,有梦想,要有闯劲儿,要有信心,不要还没有开始就放弃自己,就否定自己。

    何有强:实习期间曾任职于海南香水湾亚朵酒店的客服大使及销售经理,他分享到自己同事想要表现自己一件事没有干成的事例,告诫学弟学妹做一件事要有计划,更要有落实,硬要有一个完成,不要一万个开始。

    莫爱丹:建议在校的学弟学妹们一定要考取职业资格证书,特别是会计专业的学生;实习过程中实践内容较多,要大胆一些,虚心向别人请教,只有这样,你才会进步得更快。

    蒋琼丽:每个人在实习时都有迷茫的时候,一定要想清楚自己喜欢做什么,在做的时候用心做,你就会发现没有那么难,难的是自己下不了决心去做。

此次分享会,辅导员颁发了我院精心为优秀毕业生们准备的毕业纪念品,祝福他们早日实现自己的梦想。同时现场17级学生和优秀毕业生进行了互动,同学们就实习困惑、就业创业、等问题积极提问,优秀毕业生结合自身经历和感悟,认真、细致地解答,赢得阵阵掌声。

    罗院长也趁此机会和同学们深入交流,首先,她对优秀毕业生在百忙之中参加经验交流会表示感谢,其次,向即将实习的17级学生提出了一个值得深思的问题—即将跨进社会的大门,你准备好了吗?她围绕实习期间的心理、精神、专业以及适应社会基本能力等方面为同学们提出了几点建议:一、建议学生在选择工作时要开拓思路,而拓展思路不受专业限制;二、迷茫很正常,但是要清楚自己想要什么;三、要注意团队的力量,有一个强大的团队,做起事来就会有底气,有信心;四、努力就会有机会,不努力永远没有机会。

    此次优秀毕业生经验交流会的举行,对现场参与的同学有很大启发,相信他们在今后会对自己的学习和生活有更加深刻的认识,同时更科学地规划自己的人生。





点击数:687收藏本页