首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
主题党日|观影《烈火英雄》 强化责任担当
日期:2019-09-09 08:56:46  发布人:gjswx  浏览量:129

    为丰富基层党建活动,提高党员责任意识,勇于担当作为,96日下午1930分,经济管理学院党支部举行主题党日活动,组织党员观影《烈火英雄》。

    影片中,烈火熊熊燃烧的画面,无不给人震撼和强大的视觉冲击。而更震撼、赚足观众泪点的则是影片中的人物,舍己命护他命的郑志,舍小家护大家的徐小斌,为以防牺牲而提前录制遗言的一行消防员,将队友骗至安全位置后自己独自关闭阀门的江立伟,胜利后啃着鸡腿难过得表情扭曲的马卫国等,虽是一群平凡、拥有血热之躯的人,却用钢铁般的意志和信念书写了英雄的人生。

    影片中,让我们深刻的场景是支队政委在组织敢死队进火场关油管阀门时,说到:“是共产党的,家里有兄弟姐妹的站出来”。战士们各个都争先恐后的往前站,为了国家和人民的生命财产,明知是死也要往前冲的这种无畏精神,正是一代又一代共产党人的精神诠释。他们不怕牺牲,保家卫国,他们是和平时代真正的英雄。

    影片过程中,大家因电影中感人至深的情节而流下泪水,对消防官兵奋勇前行的行为肃然起敬。我们将会把影片中的精神力量融入到我们的生活中,不忘初心,牢记使命,以优秀党员为标杆,勇当先锋,做好表率,对党忠诚,积极工作,为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。


ef0a6c35866a9ff283c71d9dc946834




点击数:129收藏本页