首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
经济管理学院顺利举行商务社交礼仪讲座
日期:2019-09-23 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:27

    201991815时,由经济管理学院主办的“商务社交礼仪”讲座在我校第二学术报告厅顺利举行。受易酷集团的支持,本次讲座成功邀请到了海南企业管理培训联盟秘书长、中国形象设计协会“注册形象礼仪培训师”黄妮老师

    出席本次讲座的有:易酷集团郭志刚先生、李帆女士、经济管理学院罗院长、党支部书记史克华、团总支书记林丽媛、刘苪婷老师、王雪老师及大三全体学生。

 

    首先黄老师以“一位客官和一个流浪汉在饭店消费后发生的故事”引出礼从心生即礼仪的核心,并告诉我们要自尊为本和尊他为上。

在礼仪的原则方面,黄老师又教我们形象塑造,还分别罗列了男、女如何打造自身完美形象。

    在亲切有礼方面,黄老师传授同学们商务仪态礼仪。她讲到微笑的重要性,微笑能使疲乏孤寂的客人宾至如归,使厌倦低落的客人舒畅振作;微笑是充满自信、不卑不亢。最后还要学好沟通礼仪。黄老师用具体实例为大家讲解在坐电梯、用餐、握手、打电话、穿着、说话等不同领域应该如何保持自身形象。黄老师说:“永远都要做一个有气质的人,永远把生活过的有仪式感。”

    黄老师的演讲赢得了现场的阵阵掌声,黄老师的“礼仪宝典”对即将出去实习的大三学子们提供了宝贵的经验。



学生提问环节

罗院长上台讲话

 

 礼仪是个人素养的内在表现,更是企业形象的直观展现。在未来,相信我们会更加注重自身形象,向社会展现我们良好的经管精神风貌。

 

 

 

 

 

 


 

点击数:27收藏本页