首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
说出精彩,展现魅力——会计教研室成功举办说课活动
日期:2019-09-21 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:43

    为了进一步提升会计教研室教师的教学能力和授课水平,聚焦教师发展的核心能力,根据学校和学院要求,2019920日下午1700,会计教研室在多媒体17举办了说课活动,本次活动共有9位老师参与,分别是罗爱玲院长、李曾逵主任、以及各位说课老师——魏春娇、符颖、韩贞泉、吕彦霞、杨天英、姚泽燕、严漫清。

    本次共7位老师说课,说课内容为各位老师本学期授课课程,说课内容包括说教材、说学情、说目标、说重点、说内容、说教法和学法、说教学过程等方面。每位说课教师都提前准备好说课PPT和说课稿,在平时授课内容的基础上充分挖掘教材内容,利用多媒体进行辅助说课,就自己独特的教法、学法、教学过程等环节作了充分展示。

    活动中,说课教师在严格规定的时间内,进行说课展示,魏春娇老师沉着冷静,娓娓诉说,给人如沐春风;符颖老师谆谆教导、一丝不苟的教学态度令人敬佩不已;韩贞泉不断完善课程内容,加强自身学习的冲劲,让人心生敬意;吕彦霞老师结合考证内容的授课思路和新颖教学方法,为台下老师打开了一扇窗户;杨天英老师简洁干练的说课,得到了大家喜爱;姚泽燕老师结合就业谈课程改革,使老师们受到启发;严漫清老师结合工作经历,充分展示实践教学魅力,得到大家一致赞扬。最后,李曾逵主任总结了本次说课活动,对本次说课辛勤付出的老师表示感谢,并提出了说课过程中的一些不足。

 


 

 

 


 

 总之,本次说课是一次成功的活动,各位教师沉着、冷静、自然、大方的表现,给听课老师呈现了一个个充满活力和魅力的课堂,充分展现了青年教师饱满的精神风貌和独特的教学风格,把说课活动推向一个个高潮。



 

点击数:43收藏本页