首页 >> 党团建设 >> 详细内容
 
党团建设 >> 正文
党建带团建| “不忘初心,感恩常在”志愿活动
日期:2019-12-03 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:59

    为大力弘扬中华敬老爱老传统美德,传递爱心和社会正能量,在经济管理学院党支部的带领下,我院青年志愿者由党员蔡蝶蝶同志带队于20191127日下午前往海口普京老年养护中心开展不忘初心,感恩常在主题志愿服务活动


 起初,还没踏进敬老院的院子时脚步是沉重的,面对陌生的老人们,大家们会显得十分拘谨,不知该去和老人交谈什么,也害怕说到他们的伤心事儿,心想着,他们饱经风霜,脸上镌刻着岁月的痕迹,尝遍人生酸甜苦辣,不管年轻时是多么成功辉煌,如今却要在这里度过余生,没有儿女们的陪伴。但到了敬老院时,看到老爷爷老奶奶脸上慈祥的笑容后,志愿者们与爷爷奶奶有说有笑,把敬老院的老人当做自己的爷爷奶奶来心疼、陪伴。


 一部分志愿者陪伴老人娱乐,一部分志愿者照顾行动不便的老人,一部分志愿者帮助社工们打扫院子。

 







 





 时光飞快,短暂的志愿活动已经结束,院里热切的目光和含泪的眼窝深深地印在了志愿者的眼里、心里、脑海中,也变成了志愿者的责任和守望,百感交集,老人们在自己的工作岗位上默默无闻地奉献了一辈子,为我们创造美好的今天,现在子女都不在身边,但是依然保存了一份乐观坚强的心态。作为后辈的我们,应该心怀感恩,帮助他们做些力所能及的事情,关心他们的晚年生活,让他们感受到社会对他们的关怀。

 绵薄之力,短暂却温暖有力,情系感恩节,爱在敬老院,此次爱心走访养老院只是一个开始,但是志愿奉献的爱心永远没有终点。

 今天是感恩节,在此希望同学们能够心怀感恩,感恩国家、感恩父母、感恩老师、感恩这个世界赋予我们的一切。



 

点击数:59收藏本页