首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 详细内容
 
教研动态 >> 正文
我院王莉副教授参加“职业教育教学成果奖的培育与凝练高级研修班”并获得结业证书
日期:2020-03-09 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:23

       2020111日,北京炎培教育科技研究院在海口皇马假日酒店成功主办“职业教育教学成果奖的培育与凝练高级研修班”开班仪式,来自全国各地高职院校的49名教师欢聚一堂, 共同学习交流。本次研修由丁金昌教授主讲。丁教授是中国职业技术教育学会副会长,中国职业技术教育学会高职分会会长,浙江机电职业技术学院院长,国家二级教授,享受国务院政府特殊津贴专家。根据《中国高被引指数分析》排名,丁金昌教授名列教育领域高被引作者第3名,职业教育首位。

丁教授从3个部分阐述本次研修的内容:第一部分从学校层面、行政部门、教师个人三个层面分析凝练培育和凝练的重要性。指出教学成果的培育和凝练是推进教学改革的过程。通过教学成果的培育和凝练,有利于推进职业教育教学质量的提高,有利于促进教师自身的成长和发展。第二部分阐述教学成果奖的特点,讲述教学成果与科研成果的区别。从问题导向、主要内容、实践成效、成果形式、成果价值等方面做了深刻的剖析。第三部分讲述教学成果申报工作,详细介绍了成果名称、成果起止时间、成果简介主要解决的问题、成果的创新点等材料填写中需在注意的点。

丁教授知识渊博,教学实践及教学管理经验丰富,善于思考,关注职业教育领域存在的现实问题及教改方向,把教学成果奖与教学改革紧密结合,同时关注社会经济发展及企业需求,对职业教育未来的发展也有独到的见解。

我院王莉副教授通过认真学习,顺利获得“职业教育教学成果奖的培育与凝练高级研修班”的结业证书。                       

                           

 




点击数:23收藏本页