首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
疫情面前,有那么一群人在负重前行
日期:2020-03-14 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:35

      除夕夜,武汉疫情肆虐猖狂,人心惶惶。在封城之前,有不少人连夜逃离武汉,但有这么一群人,他们选择了逆行而上!


       武汉市中心医院的护士长唐莎在朋友圈发了一段话:哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人、和死神抢人罢……”

       骨科带组护士、高年资主管护师许虹,81年出生。曾经在心外重症监护室、呼吸科、神经内科工作过,具有丰富的护理经验。当接到参加支援武汉一线的报名通知时,许虹不假思索就报了名。回家和爱人女儿沟通时,12岁的女儿依依不舍,怕母亲有意外。夫妻俩动之以情晓之以理说服女儿,女儿说:你一定要平安回来,长大后我要一直和你在一起。

       疫情面前,中国人团结一致,各地医护人员冒着被感染的危险踏上战前线的路途。

她们压抑着对亲人的思念,无论抗疫过程中有多辛苦,多压抑,在报平安的时候,也会安抚家人,我们素不相识,她却用生命为我们争取时间。看吧,岁月静好,那都是因为有人在为我们负重前行。

      当然,除了医护人员在一线抗争,还有一些平凡的人在做着不平凡的事,都在为疫情献出自己的一份力量,都在为那些负重前行的英雄送去温暖。

      疫情面前,温暖是无距离的。127日,湖北武汉的卓尔万豪酒店收到了一份特殊的物资——24箱新鲜蔬菜。这些菜是一位农民开着农用车到酒店,原来,这位送菜师傅姓秦,今年45岁,是武汉东西湖区的一位菜农。他得知从上海和北京等地来的医疗队住在距离金银潭医院步行仅需15分钟的这家酒店后,他筹集了24箱新鲜蔬菜,骑电动三轮车40公里送到了酒店。师傅不知道如何使用导航,就一路问路找到酒店。到达时,他的脸和手都被风吹得通红,令酒店工作人员都感动落泪。

       疫情面前,温暖是无时不刻的。125日武汉一餐馆发帖:医护人员需要吃饭,提前半小时打电话,24小时在线,店、车已全消毒,夫妻24小时为医护人员送餐,不能让冲在最前面的人心寒。

       疫情面前,温暖是相互传递的。一位在浙江的97年四川小伙,和朋友出钱筹集25万只口罩,在阿里公益、菜鸟物流绿色通道下加急送到武汉大学人民医院等机构。小伙说:“经历过汶川地震,那年还小,这是我长大后第一次碰到灾情,只想做点力所能及的事儿帮助医护人员。”

      疫情发生以来,各地的物资也陆续运往武汉,给予支援,给武汉这个重灾区的人们送去温暖,送去希望。看,这就是我们大华夏!大中国!团结起来,没有什么可以阻挡我们,我们期待春天的到来,期待胜利的消息,期待摘下口罩,期待你们最美的笑容,我们一起加油!





点击数:35收藏本页