首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
经济管理学院成功举办第四届点钞技能大赛
日期:2016-12-15 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:909

为了营造浓厚的校园文化气息,帮助学生了解更多的财务、会计知识,增添学习专业技能的机会,提高学生的综合素质,使学生尽快地适应飞速发展的时代。经济管理学院于1214日晚7:30在多媒体教室(17)举办第四届点钞技能大赛,出席本次大赛的有经济管理学院院长罗爱玲、会计管理教研室主任李曾逵、其他专任教师、学生会成员以及来自各专业的参赛选手。大赛由    专任教师陈伟主持。

首先,陈伟老师向参赛选手详细介绍比赛规则后;接着,高承引老师给参赛选手做了单指和多指两种点钞指法的示范;最后,陈伟老师宣布本届点钞技能大赛正式开始。

此次点钞技能大赛以“传播金融知识,倡导科学理财,培养投资意识”为宗旨,以“更快、更准、更强”为最高目标。比赛中,急速点钞环节、单指和多指等点钞方式成为本次比赛最大的看点。比赛方式以5人一组进行计时点钞,每个人有90秒的时间。参赛选手游刃有余的点钞姿势让观众感受到选手的自信与活力,同时也将本次活动推向最高潮。经过几组激烈竞争,最后2016级会计2班熊旭同学以90239张的优异成绩荣获本次点钞技能大赛的一等奖。

本次大赛气氛活跃、内容充实、效果良好。不仅激发了学生学习的兴趣,锻炼了专业技能,展示了专业风采;还提高了学生实践操作水平和职场竞争力,同时适应对会计应用型人才的要求。

                                                            


点击数:909收藏本页