首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
弘扬革命精神,继承先辈遗志
日期:2016-04-18 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:862

      为缅怀革命先烈,激发学生斗志,4月15日下午3点,海南工商职业学院国商、信息、旅艺、三系参加了以“弘扬革命精神,继承先辈遗志”为主题的清明节烈士陵园扫墓活动,也是我院今年举行爱国主义教育的第二次活动。 同学们首先来到李硕勋烈士纪念亭,纪念亭建在当年烈士就义地点,亭前10米处,有花岗石雕刻的李硕勋烈士上半身雕像,正面大理石镌刻着邓小平同志亲笔题写的烫金大字:“李硕勋烈士永垂不朽”。 在李硕勋烈士英雄纪念碑前,同学们举行了隆重而庄严的扫墓仪式。同学们大声在革命烈士墓前宣誓,向烈士墓敬献白花,瞻仰烈士墓。讲解员为同学们讲解了李硕勋的英勇事迹,号召全体同学永远铭记先烈们的英勇事迹,继承革命先烈的遗志,努力学习,不辜负先辈的期望,长大成为祖国的有用之材。     今天的美好生活,是革命先烈用鲜血换来的,我们一定要好好学习,报效祖国,要做向先贤一样的有用之人。现在的学生缺乏吃苦耐劳的精神,我们希望通过这样的爱国主义教育,激发学生学习的斗志,让他们更热爱更珍惜现在的生活。

点击数:862收藏本页