首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
烈士陵园扫墓系列一金牛岭
日期:2016-04-11 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:854

                                                                    烈士陵园扫墓系列一金牛岭

                                                                                       ---四月的悼念,祭奠英魂
     
 为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,促进我校的精神文明建设。49日,在我们各系领导及团学干部的组织下,国商系、信息系、旅游系学生代表到金牛岭烈士陵园举办了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神” 为主题的扫墓纪念活动。
       
上午720分,同学们在唐胄像前集合,有序排队到学校门口乘车到达金牛岭烈士陵园。首先同学们有序的参观了革命烈士纪念馆、革命烈士陵墓等;大家在烈士墓碑前唱国歌,低头鞠躬并默哀,寄托对烈士的哀思。在为烈士们敬上装载着崇敬之意的花圈之后,同学们低吟致悼词来表达心中那份对先烈的沉重情感,以示对先烈们的缅怀和敬意。随后,大家又认真聆听了讲解员介绍一些革命烈士的英雄事迹。在讲解中,仿佛重现了血雨腥风的战争岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景,同学们深切地体会到,今天的幸福生活是先烈们用生命换来的。最后,全体学生干部进行了宣誓。
       
此次扫墓活动不仅让我院学生了解英雄,记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,也坚定了追随中国共产党的信念和决心。在此向解放海南岛的先烈们致敬!


点击数:854收藏本页