首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
国际商务系召开职业技能大赛工作总结会
日期:2016-03-30 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:886

      2016325日下午三点,国际商务系2016年职业技能大赛总结会在系部会议室召开。会议总结了国际商务系在职业技能大赛中取得的成绩和经验,反思了比赛中的不足,部署了下阶段的技能大赛工作。 

会上,国际贸易单证、电子商务技能、市场营销技能、会计技能、现代物流专业方案设计与实施和ERP沙盘模拟企业经营6个赛项的指导教师分别作了比赛情况汇报,对取得的成绩、遇到的困难、赛事中暴露的问题以及未来的教学改革等提出了各自的建议。大家都充分肯定了技能大赛对职业教育的意义,明确了技能大赛对教学改革和课程改革的作用。各位指导教师的发言联系大赛实际,剖析得失,畅谈体会,提出建议,会议进行得生动而热烈。

 关文信院长出席会议并讲话,对国际商务系老师在今年技能大赛中付出的努力和取得的成绩给予了高度的赞赏与肯定,并鼓励更多的老师参与积极技能大赛指导工作。关院长还对今后的技能大赛工作提出了几点建议:第一,大赛内容课程化。第二。技能大赛常态化。第三,技能大赛社团化。第四,技能大赛循序化。尤其强调了要让参赛队伍的中坚力量实现以老生带新生的技能传承。

最后,国际商务系廖运凤主任做了总结。她认为这次会议的主旨是总结技能大赛的成败得失,为今后的教学改革提供思路和动力;提出要在今后的教学工作中,逐步实现以技能大赛带动教学改革,以教学改革推动技能大赛的良性循环。她还讲述了国际商务系在技能大赛中涌现出来的许多动人故事,鼓励国际商务系教工们全面落实创新创业主旨,推进课程结构向资格证考试及技能竞赛等职业教育特色靠拢,实现教学方法和教学模式的根本转化,为国际商务系的发展做出贡献。


点击数:886收藏本页