首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
国商系领导携同教师及导员走访学生宿舍
日期:2016-03-24 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:866

为迎接海口市双创办工作小组即将莅临我校检查指导工作,响应我校“创建平安文明校园,创建美丽卫生校园”的口号,323日晚7,我系领导、辅导员、兼职班主任携同学生干部代表走访学生宿舍检查内务、排查设施设备安全隐患,并耐心询问学生近期的生活学习情况。

在走访过程中,我们发现学生宿舍卫生保持基本良好,舍员之间和睦相处,互帮互助,鲜有矛盾。但同时也存在一些不好的习惯,例如部分同学起床后不爱叠被子,桌面比较凌乱,这一现象在男生宿舍相对严重,女生相对整洁干净许多。老师们对学生现场指出教育,学生态度良好,表示愿意用心去改变自己的一些不好的生活习惯,舍友们也表示愿意去帮助他。

在检查内务的过程中,兼职班主任也热心地询问学生的生活学习情况,督促学生好好学习,并就学生提出的一些学习上的困惑积极做出解答。张世昌老师还当场给学生解答学业上的问题,并就学生反映的“现在课程进度快,学习起来特别吃力,已经濒临跟不上的现状”做出解答,帮助学生重建学习信心。他每到一间宿舍,都不忘叮嘱学生认真对待他辅导会计从业资格考试时给大家布置的习题,他耐心细致的关心非常受学生欢迎。

这次的宿舍卫生大检查在师生亲密互动中结束。整个走访气氛轻松,既检查了学生宿舍内务,督促同学们做好双创卫生工作,也了解了学生的学习生活状态,增进了师生间的关系。同学们纷纷表示,双创要从个人做起,保持宿舍干净整洁,这不仅是整洁了校园的面貌,也为海口双创做出了小小的一份力量。


点击数:866收藏本页