首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
国际商务系电子商务专业召开微型讲座
日期:2015-12-09 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:880

国际商务系电子商务专业召开微型讲座                                                                             ——认识品牌 
  国际商务系于2015年12月2日下午第5、6节课在实训楼综合教室举行了关于“认识品牌”为主题的微型讲座,该讲座由电子商务专业老师孔令建主持,设计理念在于注重学生对品牌的含义,品牌策略的理解。孔老师在教学中基于了解学生对品牌认识的根本上,结合著名的品牌案例的解析,由浅至深,由简至繁开展教学。
  该课程具体流程包括
  一、课堂提问(约1分钟)
  请学生回答自己熟悉的几个品牌名字.了解学生心目中印象深刻的品牌种类。
   二、品牌的诞生(3分钟)
  讲解英语brand的原始含义,介绍品牌诞生的历史(宝洁公司)
  三、品牌的含义和理解品牌(5分钟)
  讲解品牌含义的基础上,从品牌属性,价值,个性等方面结合品牌具体  案例进行分析.
  四、品牌策略(4分钟)
    分析品牌的3种策略(品牌有无策略,品牌归属策略,品牌名称策略)
  五、归纳与总结(1分钟)
  六、布置课外任务(1分钟)
  中国著名家电企业海尔公司的品牌内涵

  进入信息化社会,企业间的竞争越来月趋于品牌竞争,品牌也是产品,服务差别化的主要手段。理解品牌,合理运用品牌策略在企业发展过程中发挥着积极的作用。
 

点击数:880收藏本页