首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
“养优”精神齐传递,“双创”文明聚我心
日期:2015-11-24 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:862

       为了践行社会主义核心价值观,弘扬学院“养优”文化精神,国际商务系团总支带领学生会55名志愿者于11月20日下午前往琼山区社会福利院,开展“养优精神齐传递,双创文明聚我心”的志愿服务活动。   本次志愿活动我们共分为三个小队同时进行。第一小队15名学生干部关爱幼孤儿童。在这个活动中志愿者们用他们的爱心与身心不太健全的小孩互动,聊天和做游戏,同时也送上了为这些孩子们精心准备的小礼物,其中,几个有点自闭症的小孩也渐渐敞开心扉,与我们的志愿者们打成了一片,孩子们脸上露出了开心的笑容。   第二小队20学生干部关怀孤寡老人。同学们为老人们带去了一些水果和近期的报纸,为老人表演节目、打扫卫生、分发水果、读报纸。为了近一步了解老人们的生活状况我们又陪老人谈心、下棋等。这里的老人,据我们了解,大多都已经没有了家人,他们孤独、寂寞,没人谈心,但内心却渴望有人来关爱他们、照顾他们,在看到热心的同学来此处看望他们时,他们内心得到了安慰,脸上也浮现了久违的笑容。   第三小队20名学生干部进行“双创”行动。在团总支的合理分配下,志愿者们积极开展清洁活动,全方位无死角,有的扫地、有的擦窗、有的拔草,有的清洁内务,同学们分工不同,但都做得特别有激情,特别认真,大家把我院的“双创”精神也带到了福利院,“人人为双创,我们动起来”齐心协力地把福利院打扫的一尘不染,为老人和孩子们创造出干净卫生的生活环境。   本次活动,时间虽短,但对每一个志愿者们的触动却很大。他们切身感受到社会上还有这么一批弱势群体需要我们去帮助,需要我们奉献出关怀,传递温暖给他们。我们只要人人献出一份爱心,多一点关怀,他们的世界就会多一点温暖。   因此,从现在起,我们不仅要自己做一个有爱心的人,还要以爱心传递爱心,感染更多的人,去帮助需要帮助的人。牢记我们的“养优”之校训,“双创”之要求,尽可能的在这个社会传递更多地正能量。

点击数:862收藏本页