首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
绿色文明,从我宣誓
日期:2015-11-24 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:852

                                      “绿色文明,从我宣誓”                                                  

                                                                                        ——2015级财管(3)班班级团日活动         2015年11月23日中午

       国际商务系15财管(3)班的同学为了积极响应我系“人人为双创,我们动起来”双创口号,增强班级同学们的环保意识和公德意识,举行了一场“绿色文明,从我宣誓”的班级“双创”团日活动。倡导全校广大师生从身边做起,增强自己行为举止的自觉性和意志力,为创建文明和谐校园而共同努力。同创文明校园,从你我身边做起。                                                     

       在活动之前,班级各成员,在班级团支书梁晓霞同学的带领下,积极进行准备,就在活动的前一个晚上,班上同学在宿舍内为第二天活动使用的“宣誓树”还在积极绘画着。在宿舍内的狭小空间里,大家用手上的蜡笔,举着手电筒,在一点一点的在那个宽两米,长4米的宣纸上涂画着。直到凌晨2点,我们的两幅“宣誓树”才彻底完成。   

       活动当天中午,辅导员将我们班的成员分为两大组进行活动。这两大组分别在第二教学楼下和第一食堂门口进行该活动宣传。志愿者们开始穿上志愿服,在这火辣辣的太阳底下,班上的每个人都认真地完成之前预设的各项任务。在每块的活动区域里,同学们积极引导路过的同学们参与活动,并带领来到“宣誓树”前签名涂鸦,然后我们为每个参与活动的同学,系上一根绿色丝带。我们的各组人员都带着着不怕苦、不怕累的精神,积极地于向各个路过的学生介绍该活动的意义,积极去引导大众来参与该活动的宣传。同时,我们的活动也获得各同学、老师、路人的一致认可。在这活动最令我感动的是我们工作人员们 ,他们肚子饿也忍着,一句抱怨的话都没有。他们都愿意积极地,面带微笑地去和每一个过往路人去解释。有些平常看上特别腼腆的同学,也愿意积极地与人沟通,引导各位同学参与我们的活动。   

       有几个长得蛮俊的小伙子,手里还捧着一堆书,微笑的向我们活动点走来,问我们这是干嘛的,怎么热闹!我们引导组急忙给他们宣扬了我们活动的主题,听完后,他拿了我们的志愿者手中的水彩笔在宣传栏上签了好大的名。笑笑的就走了,最让我感到最感动的一句话,就是他对我们说“辛苦了”这三个字。听他对我们说的这一句话,特别的感动!感觉眼泪马上就要夺眶而出了。不管我们多辛苦的去做这场班级活动,听到这句话,我们都特别欣慰!  在这活动中,不仅锻炼了同学们的能力,也给校园添加了一份色彩,凝聚了所有人的文明意识,志愿者们不怕苦、不怕累的精神,只为一句“绿色文明,从我宣誓”!

点击数:852收藏本页