首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
国际商务系成功召开班级“双创”活动
日期:2015-11-17 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:855

国际商务系成功召开班级“双创”活动 

                                                                                    ——创建文明校园,绿色文明从我做起   

       为响应海口市“双创”号召,践行我们的“双创”活动,2015级财务管理(2)班于2015年11月12在校内组织开展班级“双创”活动。我们的主题是“创建文明校园,绿色文明从我做起”,主要是通过收集废弃的瓶子变成艺术品,然后传递给我们遇见的同学和老师们。在炎热的太阳底下,遮挡不住我们赤热的心情。 为了达到完美的艺术效果,我们在团支书苏美婷同学的带领下,组织通过手工的方式折叠出一朵朵美丽的纸花,希望能够通过这一朵朵美丽的纸花,传递出我们的主题,我们的爱心。 全班分了三个大组,并发了志愿者的衣服。辅导员给我们安排了任务,同学们也很积极的配合,三人一组地在各个路口,等待着愿意参与我们过的的同学,并同时把我们的活动主题为我们同学讲解。希望同学们在校园内不要乱丢垃圾,争取每一个人落实到爱护环境,创建文明卫生城市。 我们陆续的准备工作,一切都在进行中,人们总说幸福总是会来的太突然,看前方走过一位漂亮的学姐,同学们都积极踊跃的向前走去,很有礼貌的跟学姐说:“我们是2015级财管二班的同学,今天我们班组织一个团日活动,希望可以借助你手中的瓶子,我们把瓶子变为一种艺术品在送你,希望你能留个纪念并且合影”同学们从开始脸上流露出些许多的尴尬,在学姐的同意下,等我们把瓶子做好,与她合影后,体现出了“人比花,花败犹容啊”!大家分工都很明确有人在一路上寻找,有人在装扮瓶子,有人负责拍照,没有多久我们的桌上摆满了许多样品,一个一个样品送出去,也把我们的目的传播出去,来着同学们满脸喜悦的表情。   

       时间飞驰而过,夜幕的降临也意味着我们活动的圆满结束,从开始准备织剪一袋子的花,到最后一朵都没有留下,开心总是短暂的,回忆才是最长久。其实说累也不是很累,毕竟这活动是给我们自己锻炼的机会。这一切都是满满的回忆,把最美好的东西制作成了照片,从开始到结束我们收获了很多,也递进了我们班每一个人的感情,大家在每一次活动中都要参与,在日常中,同学们一起上课,一起工作,一起唱歌等等,大家都其乐融融的,希望下次还有更多的活动,我们会在每一次不足时,慢慢的完善自我,丰富着自己更多的历经,培养自己的交往能力。

点击数:855收藏本页