首页 >> 学生工作 >> 学工特色活动 >> 详细内容
 
学工特色活动 >> 正文
经济管理学院召开新生班级干部交流会
日期:2016-12-21 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:1047

为了加强学风建设,更好地培养新生班级干部,充分发挥班干部在班级管理中的重要作用,促进各班级干部相互交流学习。经济管理学院于1220日晚7:00在学院会议室召开新生班级干部交流会。参加本次会议的有经济管理学院院长罗爱玲、经济管理学院党支部书记涂吉、2013级优秀毕业生黄田镇钒、2016级新生辅导员及各专业班级学生干部。

交流会对同学们而言是一个难得的交流平台。首先是罗院长与涂书记对此次交流会的目的进行简单地讲话,并鼓励各班级干部积极发言,表达自己的想法并提出合理化建议;然后,黄田镇钒同学结合自己在校的学习、生活以及踏入社会就业的经验,向大家分享了技巧;并告诉学弟学妹们在就业的过程中学历和能力都很重要,学历是求职的敲门砖,它会助你一臂之力;能力是顺利完成工作所必需的主观条件、直接影响工作效率的重要因素。因此,学历和能力同等重要,她希望大家在学校期间尽可能地提升自己的学历,加入学生会或班级的管理当中,在实践中锻炼自己的能力,既能发现问题,又能解决问题.并能以其智慧创造出来。

接着新生班级干部们踊跃举手,畅所欲言,表达自己的疑虑与对班级建设的想法,整个座谈会过程气氛融洽活跃,同学们热情洋溢地积极发言充分说明了此次交流会的实效性、必要性。罗院长和涂书记与同学们进行了交流。针对同学们提出的疑问,他们耐心地进行解答。

最后,涂书记进行了总结。她感谢黄田镇钒同学给学弟学妹们提供了宝贵的意见和建议,希望大家能够认真学习交流会内容,认真理解和领悟学姐学习、生活及求职经历中的体会和感受,树立正确的学习观,提高自身的综合素质和专业技能,积累实践经验。同时也希望大家在校期间能够遵守学校纪律、团结友爱,养优立德、奋苦学习,做一名全面发展的优秀大学生;正确树立自己的人生目标,合理规划自己的学习和生活,自立自强,做到学有所作成,做有所为。

整场交流会气氛活跃、内容充实、效果良好。通过此次交流会,不仅提高了班级干部管理水平,也增强了他们的主人翁责任感,让学生意识到“良好的班级是自己的”“良好的班级要靠自己管理和维护的”这样既在实践中锻炼了学生,也在实践中教育了学生,同时也在实践中提高学生的综合素养。

 

 

经济管理学院

20161221

点击数:1047收藏本页