首页 >> 学生工作 >> 学工特色活动 >> 详细内容
 
学工特色活动 >> 正文
国际商务系成功召开2016级新生军训总结表彰 暨争做六有青年动员大会
日期:2016-09-27 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:903

国际商务系于9月22日下午16:30在学院大礼堂隆重召开2016级新生军训总结表彰暨争做六有青年动员大会。系党支部书记涂吉、系团总支书记郑学冠及2016级辅导员及新生参加了本次会议,会议由赵静唯主持。

本次大会共分为两项议程,第一项是军训总结表彰。为树立我系新生先进典型,大会以2016级新生的军训生活小短片拉开帷幕。短片主要记录了新生在军训过程中的点点滴滴,既有酸甜也有苦辣,既有泪水也有欢笑。在这份沉甸甸的记忆中,国际商务系党支部书记涂吉宣读了2016级国际商务系新生军训先进集体及个人名单、军训红歌比赛获奖者、军训演讲比赛获奖者。接着,在场的领导及老师们为获奖学生颁发了荣誉证书。涂书记肯定了新生们在军训中的优异表现及取得的好成绩,希望受表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,再接再励,力争在今后的学习和生活中取得更大进步。同时也对一些在军训过程中没达到标准要求的宿舍进行通报批评,希望他们予以改正,增强集体荣誉感,在宿舍生活中严格要求自己,遵守学院内各项规章制度。

紧接着会议开始了第二项议程:2016级新生争做六有青年动员。新生代表蒋琼丽以题为《我们正青春》的演讲把大家带进“争做六有青年”主题。她以慷慨激情的词句、激扬顿挫的声音牵动着每一位在坐的同学,为争做一名有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的六有青年高歌。国际商务系党支部书记作了深入开展“争做六有青年”的动员讲话。青年是国家的未来和民族的希望,同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想有追求的大学生,做有担当有作为的大学生,做有品质有修养的大学生希望全体同学从自身做起,加强学习,充分认识自己肩负的使命和责任,明确自己的奋斗目标,自觉地将个人成长与社会的发展相结合,锻炼本领,培养创新思维。同时能够做到努力拼搏,力争上游,实现德、智、体、美、劳全面发展。让青春焕发出更加绚烂的光彩!最后,本次会议在热烈的掌声中拉下帷幕。

这场大会,不但为新生们的军训画上了个圆满的句号,还使大家对“争做六有青年”有了深刻的了解,展现大学生积极向上的精神面貌和青春活力。


点击数:903收藏本页