首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 详细内容
 
教研动态 >> 正文
开展特色实践教学,培养优秀人才——经济管理学院第一届“出纳员知识竞赛”
日期:2017-04-07 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:968

       作为出纳人员,不但要具备处理一般会计事务的财会专业基本知识,还要具备较高的处理出纳事务的专业知识水平和较强的数字运算能力为此,我院举办第一届“出纳员知识竞赛”。通过实践理论相结合的教学模式,促使学生更进一步了解会计及出纳工作,为以后走向工作岗位打下坚实基础。

此次出纳员培训为期1个月。报考培训涉及2015级、2016级财务管理、会计专业的学生近900人。规模之大,为了保证出纳员培训有实质性的进展。学院安排4名经验丰富的老师,从“出纳工作预备知识”“出纳员基本技能”“现金业务处理”“银行业务处理”四大模块讲解,巩固所学基础知识,提高实践动手能力——手工做账、填写票据、点钞、鉴别真假币等。

与此同时,为了方便学生专业知识探讨,各培训老师建立了学生QQ群,加强专业知识学习力度。课堂气氛活跃,学生课上能够认真听讲、积极发言、提出相关疑问。课下组队讨论所学内容,比拼点钞速度、模拟企业票据填写等。学习氛围极为浓厚。

此外“出纳员知识竞赛”初步定于5月12日实训楼13楼ERP实训室进行模拟实战演练,且对于成绩优秀的学生给予相应的奖励。

届时欢迎各个学院的领导、老师莅临指导、参观。


 


点击数:968收藏本页