首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
2016年省职业技能大赛之沙盘模拟企业经营赛在我院拉开战幕
日期:2017-04-14 11:41:06  发布人:gjswx  浏览量:956

2016316日,由海南省教育厅、海南省人力资源和社会保障厅主办,用友新道科技有限公司提供技术支持,我院承办的2016年省职业院校技能大赛之沙盘模拟企业经营大赛开幕。本次大赛参赛学生横跨省内8所高职院校,共16组近百名参赛选手。

 沙盘模拟企业经营赛是由5名参赛选手组成一家企业经营团队,在仿真的竞争市场环境中,通过角色扮演进行模拟企业经营的分岗位开放式竞赛项目,可以增强学生对企业经营流程感知,熟悉实际工作中各岗位具体工作内容,提升团队合作能力,在对抗演练中对所学知识进行总结与提炼。比起理论教育,它更注重实践,它在一个游戏中模拟企业的运行,在一个程序中操纵企业的兴亡。

 我院作为第二次承办此项赛事的院校对各项工作做了更为合理化的安排,为各参赛代表队的领队、指导老师及选手提供了更为人性化的服务。简短却很隆重的开幕式结束后,16组参赛队员进入拥有“全省最大ERP实训室”美称的工商学院ERP实训室,按抽签结果分别在指定位置就坐。

裁判员一声令下,扣人心弦的比赛正式开始。

小小沙盘,却蕴藏着极大的智慧。“沙”场上各参赛队亦敌亦友,你追我赶,场内场外都充满了紧张的气息。整个赛场人声鼎沸,每个团队分秒必争地讨论着运营步骤,犹如一个个真实企业为自己的未来拼搏!在经历了一整天的比赛,在第六年经营完后,系统计算出每队得分。至此,由我院承办的2016年海南省职业院校技能大赛“ERP企业经营管理沙盘”大赛完美落下帷幕。此次大赛为海南财经专业师生提供了切磋技能、展示风采的舞台,提高了学生对财经专业知识的学习热情,增强了学生社会实践及管理经营综合技能,对提高财经专业教学水平和职业人才培养质量起到了极大的推动作用


点击数:956收藏本页