首页 >> 学生工作 >> 学工特色活动 >> 详细内容
 
学工特色活动 >> 正文
放下手机 享受阅读
日期:2017-04-15 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:984

    为了更好地落实学校《第二届“养优工商书香校园”阅读推广系列活动》进一步营造学生学习的氛围,提升我院学生的综合素质,培养学生多读书,读好书,会读书的良好习惯。我院2016级会计专业1-5班全体学生在辅导员王静楠的组织下走进图书馆,开展了以“放下手机 享受阅读”为主题的读书活动。

    手机是每一个人必不可少的通讯工具,手机可以通过网络获取到很多的信息,但是有多少人是利用手机进行阅读的呢?想必多数的人都是拿着手机刷着朋友圈、刷着微博、逛着淘宝,极少数的人会利用手机来阅读。手机中的一些不良信息已经开始影响了人们的判断力,此次活动是为了让同学们脱离手机,让自己的心平静下来,认真阅读一本自己喜欢的国学经典,与同学探讨其中的问题,加强文化素质建设。

    阅读不仅可以保护我们的头脑,阻止一些愚蠢的想法渗入我们的思想。我们要学会阅读,激活我们的想象力,提高自我意识与信仰,用以保护我们纯粹的精神世界;而且可以进一步解放思想,更新观念,活跃思维,开拓视野。

       本次读书活动得到各位同学的广泛认同,从而让大家深刻地意识到除了原来手机之外,仍有别样精彩,选一本喜爱的书坐下静静阅读,默默地丰盈自己的内心,从而不再躺在被窝里神色疲惫地玩手机游戏,或昏昏欲睡地刷着那些无聊的话题。同时让大家体会到读书确是一个获取知识的平台和自我成长的途径,从而培养崇尚读书、自觉阅读的良好习惯。真正愿意发自内心做到“放下手机,享受阅读”通过阅读汲取更丰富的营养,发现更美好的生活。同时带动更多的人享受阅读的快乐,让书香飘满校园的各个角落。


















点击数:984收藏本页