首页 >> 学生工作 >> 学工特色活动 >> 详细内容
 
学工特色活动 >> 正文
以人为书 分享智慧
日期:2017-04-14 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:937

    为了进一步激发学生读书的热情,增长学生的知识,增广学生的认知,拓宽学生的思维;增强同学之间的交流,提高学生的写作表达能力和综合实践能力,营造“读好书,好读书,读书好”的学习氛围。院于4月14日开展了以人为书分享智慧为主题的读书活书是我们校园文化中一道亮丽的风景线,学生从书本中得到心灵的慰藉,寻找生活的榜样,净化自己的心灵;读书促进知识更新,思维活跃,综合实践能力的提高。

    本次读书活动,从总体上来说取得了一定的效果,班级中形成了阅读课外书、交流阅读心得,积极写读书随笔的风气,促进了学风的良性发展。有力地强化了班级的文化氛围,一定程度上提高了学生的文化品味,克服了学生中普遍存在的浮躁情绪,帮助学生发展了自我,完善了自我。学生徜徉在书海中,明白了事理,学会与人分享智慧。个学生都从不同程度上感受到了课外阅读给他们带来的快乐,达到了享受阅读,分享智慧,做一个快乐的读书人的活动目的。









点击数:937收藏本页