首页 >> 学生工作 >> 学工特色活动 >> 详细内容
 
学工特色活动 >> 正文
经济管理学院组织学生赴海南省博物馆参观
日期:2017-04-24 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:963

    为了使学生更好地了解海南历史文化和海南各地民俗,激发学生热爱海南、奉献海南的思想感情,同时引导学生育德励志、启智明史、不断增强校园文化的人文底蕴,积极打造翰墨飘香、格调高雅、文明向上的书香校园。经济管理学院于4月中旬组织了2016级财务管理2班全体学生赴海南省博物馆参观。

    海南省博物馆是海南省目前唯一的综合类现代化博物馆。馆内设陈列4个《海南省馆藏文物陈列》、《海南历史陈列》、《海南少数民族陈列》、《海南非物质文化遗产陈列》,对海南历史、少数民族文化、海南非物质文化遗产、文物遗存等进行了全方位的展示。

    博物馆丰富的陈列内容吸引了学生,大开了学生的眼界,增强德育实践活动的实效性。展厅以丰富的现代展示思维和传统的陈列方式相结合,使学生穿梭于古今之间,与古人进行跨越时空的交流。

    学生参观活动的整个过程就是养成训练的一个过程,也是唤醒与培养学生的某种心智兴趣的过程。让同学们穿越了时空隧道,领略了海南岛的历史奇观、古代文明及海南岛人的精神,可以说,这是一次受益匪浅的有意义的活动。本次活动不仅使学生增长了知识,增广了认知,拓宽了思维,开拓了视野,提高了鉴赏能力,同时也增强班级凝聚力与向心力,活跃了班级气氛。






点击数:963收藏本页