首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
经济管理学院成功开展会计 财务管理专业新生学习适应性教育
日期:2017-09-08 17:01:57  发布人:gjswx  浏览量:1235


       为了使新生对自己的专业有更深入的了解与更加深刻的认识,经济管理学院的会计和财务管理教研室于201796日晚上7点半由会计专业吕彦花老师为学生作了专业教育报告。

在进行专业教育报告之前,为了使活动的氛围更加活泼,跟学生进行了一些互动。首先由会计班的学长何毅同学为大家演唱了一首《魔鬼中的天使》,同学们欢呼声热烈,接着老师提问了学生“现在自己所在的学院是什么学院?”“会计专业是属于管理学还是经济学的范畴?”“财务管理学是属于管理学还是经济学的范畴?”由提问可以发现新生对自己所学的专业还是有一定认识的。

此次报告一共两大部分内容,分别是关于专业和关于大学。在第一部分关于专业的介绍中分别从什么是会计和财务管理、专业培养目标、需要用到哪些专业知识、怎样才能学好、在社会上的地位和发展前景如何以及资格考试6个方面分别展开。由于会计和财务管理专业在实际工作当中证书特别重要,所以吕老师在第一部分介绍时重点为同学们讲解了资格考试部分的内容,讲解了同学们在大学可以报考的证书有什么;大学毕业之后可以报考的证书有什么;每一种证书的考试内容和考试要求有什么不同。在第二部分内容中分别从学院简介、教师风采、活动赛事、关于学习、关于文明礼貌、关于网络、关于安全这七个方面作了介绍。在报告过程当中让同学们见识了我们的雄厚的师资力量,使同学们在以后的学习中相信在这么优秀的一批老师带领的情况下自己可以学好专业基本功。

此次专业报告,不仅使新生同学们对会计和财务管理专业有了更清晰的认识,并且对以后的就业方向有了更加明确的定位。

 

 

 

点击数:1235收藏本页