首页 >> 学院快讯 >> 详细内容
 
学院快讯 >> 正文
经济管理学院教师教学技能竞赛开赛啦!!!
日期:2017-11-29 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:972

    为了进一步推进课程改革,引导教师深入钻研教材,探讨教学方法,不断提高教师的教学基本功、教育教学水平,促进教师的专业发展,经济管理学院举办了本次教学技能竞赛。




      本次竞赛由两部分组成。第一阶段初赛,由参赛教师根据自己所任学科自选内容自选课堂,以评委随堂听课的形式对参赛教师的教学技能进行评价。第二阶段复赛,由第一阶段评比出的五名优胜教师在规定时限内进行说课比赛。截止目前,由五个教研室选送的七位参赛教师已完成第一阶段的竞赛,并将于本周五举行第二阶段的说课比赛。




    本次竞赛充分展现了青年教师的成长和进步,教师由教学的“主体”变成“主导”,创设和谐氛围的能力大大增强。例如朱蓉老师的教学中,逻辑清晰,充分关注学生的学习状态,积极引导学生进行思考;陈志艳老师的教学由浅入深,亲和力强,课堂气氛融洽、和谐,师生互动轻松自然。除了课堂氛围的把握,老师们还在教学中体现了自主、合作、探究的学习方式,注重切合学生实际,例如文艺老师讲解相关知识点时联系自己亲身经历过的真实案例和生活中常遇到的实际问题,潜移默化的使学生认知规律;韩贞泉老师和万志丹老师在课堂中注意设计问题和任务,给学生思考的空间和时间,引导学生自己解决问题,以达到掌握所学的目的。




此次竞赛为广大教师提供了一个相互交流、相互学习、相互展示、相互提高的机会,希望通过竞赛的促进作用,有效提升教师的专业素养,提高教师的专业能力,并通过教学技能竞赛的展示对正在成长的年轻教师起到引领、示范的作用。




本次竞赛感谢韩贞泉、陈莞坚、陈志艳、朱蓉、万志丹、文艺、吕彦霞七位参赛老师的辛勤付出,也预祝他们在周五的说课比赛中取得好成绩。

 






点击数:972收藏本页