首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 详细内容
 
教研动态 >> 正文
经济管理学院第一届教师教学技能竞赛圆满落幕
日期:2017-12-04 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:1103

       121,经济管理学院教师教学技能竞赛进入第二阶段复赛,参加竞赛的五名教师分别是朱蓉、吕彦霞、万志丹、陈志艳、陈莞坚。

从下午3点到5点,五位教师分别给大家带来精彩纷呈、风格各异的说课展示。朱蓉老师在《成本会计》的说课中通过“分苹果”的生动举例,说明了分配率的算法,展示了在教学过程中采用的各种有效的教学方法。吕彦霞老师则在《财务会计》的说课中体现了课程与职业资格证书的有效融合,并将“蓝墨云班课”这一信息化教学工具灵活运用于课程中,通过大量素材展示,给大家呈现出了一种新颖的教法和学法。而万志丹老师与朱蓉老师说的虽是同一门课程,但各有特色,万志丹老师幽默风趣,充满激情,说课过程中赢得了老师们的阵阵掌声。最后出场的陈志艳与陈莞坚老师,教态自然,台风沉稳,从课程标准、教材选用、学情分析、教学方法与手段、课程设计等几方面对所教的课程做了完整而清晰的说明。

本次教学竞赛的随堂听课和说课展示的两个阶段中,所有经管学院任课教师均为评委,在说课阶段我院还邀请了杨好伟总督学作为特邀评委出席,参赛教师说课完毕后,杨好伟总督学做了精彩点评,并鼓励我院教师再接再厉,继续进步。

经过两轮的激烈角逐,以两阶段的综合得分为评选依据,按照得分排名,本次竞赛共评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖两名,优秀奖两名。获得上述奖项的教师是:

一等奖:朱   蓉

二等奖:万志丹、吕彦霞

三等奖:陈志艳、陈莞坚

优秀奖:文   艺、韩贞泉

本次教学竞赛充分展现了教师的成长和进步,也给我院教师经验交流和相互学习提供了一个极好的机会。通过这次竞赛活动,我们看到了老师们教学的闪光点,也看到了不足之处,同时也为今后的教学明确了方向。感谢本次竞赛中付出辛勤劳动的参赛教师,希望我院教师以后能够以良好的进取心态,以爱岗敬业的职业品质,不断开拓创新,相互学习,共同进步!

 










点击数:1103收藏本页