首页 >> 学生工作 >> 学工特色活动 >> 详细内容
 
学工特色活动 >> 正文
班会丨如何更好的适应大学生活
日期:2017-12-04 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:1096

   为了让同学们更好的适应大学生活,明确目标,合理规划大学生活。2017级会计3班全体同学于1130日晚上19:30在教一508召开了题为《如何更好的适应大学生活》的班级会议。   

      首先,了解同学们开学以来对周边人和事的适应程度,同学们谈到了当我们不能改变环境时,要努力改变自己,从而更好的去适应环境。每位同学畅谈了和周边同学如何相处的过程。在生活中,我们经常遇到不同的事物,要处理各种人际关系,如同学关系、师生关系、家庭关系。 

      富兰克林曾说过:成功的第一要素是如何搞好人际关系。一个人唯有和身边毫无利害关系的人处的十分开心,那才是真正的快乐。

         其次,在讲完人际关系之后插入了一个小游戏,游戏名为“你演我猜”。同学们都踊跃报名,为了参与游戏的公平公正公开,在班级群中进行抢答,抢到的同学将参与到游戏中来。第一组获奖的同学是陈圣丛同学和李晓贞同学,第一轮比赛结束后积极参与游戏的同学越来越多,班级的活跃氛围达到了顶峰。后边的同学越战、越猛,都陆续赢得了奖品。




   游戏结束后重新进入班会主题,旨在让同学们克服遇到的困难,更好的适应大学生活。鼓励同学们应该利用学校有效的学习资源,在课余时间加强自己专业的学习,比如利用学校的图书馆、图书馆闲置电脑,用以查询跟自己所学本专业相关的资料,提高自己的专业知识。

在大学生活中有不少同学因为攀比心理,而导致自己的家庭关系变差,同学们应该把自己的攀比心理收起来,只需适当的给予自己所需就行。期末考试将近,鼓励大家积极备考,全身心投入到课堂和学习中来,争取在期末考试中取得好成绩,给本学期画一个圆满的句号。

    最后,主题班会已经进行到尾声,在这里主持人插入了一个小活动,由同学们自己举手来说说在大学未来的生活里面如何规划自己的生活。一开始有少数人起来谈,后边不同的同学都有不同的意见,举手分享的同学们越来越多,将尾声带入另一个高潮…

相信同学们通过此次班会后对如何更好适应大学生活有了更充分的准备!




点击数:1096收藏本页